Вкуснейший крем-суп со шпинатом от Джулии Чайлд

avatar

рецепты от Джулии Чайлд

+15.14
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • шпинат250-300 грамм
  • лук1 шт
  • бульон куриный700 мл
  • рис3 ст. ложка
  • мускатный орех молотый1 щепотка
  • сливки 33%50 мл
  • яичный желток1 шт
  • соль, молотый перец
  • сливочное масло

Способ приготовления

  • Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде на сливочном масле на умеренно слабом огне в течении 4 минут.
    1. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде на сливочном масле на умеренно слабом огне в течении 4 минут.
  • Шпинат хорошо промойте и обсушите. Удалите стебли (нам нужны только листики). Листики мелко порубите. Добавьте на сковороду к луку, перемешайте. Накройте крышкой (не до конца, оставьте слегка открытое пространство) и готовьте на слабом огне 5 минут (в середине готовки откройте и перемешайте содержимое сковороды).
    2. Шпинат хорошо промойте и обсушите. Удалите стебли (нам нужны только листики). Листики мелко порубите. Добавьте на сковороду к луку, перемешайте. Накройте крышкой (не до конца, оставьте слегка открытое пространство) и готовьте на слабом огне 5 минут (в середине готовки откройте и перемешайте содержимое сковороды).
  • Затем залейте бульон, доведите до кипения и засыпьте рис. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте, накройте (не до конца) крышкой и готовьте 15-20 минут (до готовности риса).
    3. Затем залейте бульон, доведите до кипения и засыпьте рис. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте, накройте (не до конца) крышкой и готовьте 15-20 минут (до готовности риса).
  • Измельчите содержимое сковороды в блендере (или протрите через сито).
    4. Измельчите содержимое сковороды в блендере (или протрите через сито).
  • Отдельно взбейте желток со сливками, смешайте с измельченной массой. Перелейте в сковороду и доведите до легкого кипения. Уберите с плиты, добавьте 1 ст.л. размягченного сливочного масла, перемешайте и подавайте к столу.
    5. Отдельно взбейте желток со сливками, смешайте с измельченной массой. Перелейте в сковороду и доведите до легкого кипения. Уберите с плиты, добавьте 1 ст.л. размягченного сливочного масла, перемешайте и подавайте к столу.
  • Также очень вкусно и в холодном виде. В таком случае не надо добавлять масло, вместо него добавьте сметаны.  
Приятного аппетита!
    6. Также очень вкусно и в холодном виде. В таком случае не надо добавлять масло, вместо него добавьте сметаны.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться