Бастурма из курицы в духовке
Краткое описание
Куриная бастурма — это очень вкусная закуска на все случаи жизни. Пряную курочку можно использовать как закуску к праздничному столу или просто сделать с ней бутерброды, не используя при этом вредную колбасу. Готовится бастурма из курицы проще простого. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала куриные грудки поделим пополам, чтобы с каждой у нас получилось по 2 филе. В посуду нальем водичку, добавим туда соль и сахар, перчик и лавровый лист. Выложим в этот маринад филе, закроем пищевой пленкой и в таком виде отправим на сутки в холодильник.
-
2. На следующий день мясо достаем, хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Смешаем мед, оливковое маслице, соевый соус, паприку, перчик и чеснок. Полученной глазурью хорошенько обмажем филе, свернем рулетиками, плотно свяжем нитками и снова отправим в холодильник, часов на десять, на ночь.
Курочку выкладываем в форму для выпечки с фольгой и отправим в прогретую до 160 духову на час. Через 40 минут температуру увеличим до 180 градусов, а мясо смажем соками, которые выделились при готовке.
Готовое мясо охладим и можно кушать.
Приятного аппетита!
0 комментариев