Бастурма из курицы в духовке

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Количество порций: 3-4
  • Ингредиенты
  • Куриная грудка800 грамм
  • Вода3 стакан
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Соль2 ст. ложка
  • Сахар2 ст. ложка
  • Лавровый лист2-3 шт
  • Мед 2 ст. ложка
  • Оливковое масло2 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Паприка1 ст. ложка
  • Чеснок2-3 зубчик
  • Необходимый инвентарь: духовка, фольга, нить

Краткое описание

Куриная бастурма — это очень вкусная закуска на все случаи жизни. Пряную курочку можно использовать как закуску к праздничному столу или просто сделать с ней бутерброды, не используя при этом вредную колбасу. Готовится бастурма из курицы проще простого. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала куриные грудки поделим пополам, чтобы с каждой у нас получилось по 2 филе. В посуду нальем водичку, добавим туда соль и сахар, перчик и лавровый лист. Выложим в этот маринад филе, закроем пищевой пленкой и в таком виде отправим на сутки в холодильник.
    1. Сначала куриные грудки поделим пополам, чтобы с каждой у нас получилось по 2 филе. В посуду нальем водичку, добавим туда соль и сахар, перчик и лавровый лист. Выложим в этот маринад филе, закроем пищевой пленкой и в таком виде отправим на сутки в холодильник.
  • На следующий день мясо достаем, хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Смешаем мед, оливковое маслице, соевый соус, паприку, перчик и чеснок. Полученной глазурью хорошенько обмажем филе, свернем рулетиками, плотно свяжем нитками и снова отправим в холодильник, часов на десять, на ночь.  
 
Курочку выкладываем в форму для выпечки с фольгой и отправим в прогретую до 160 духову на час. Через 40 минут температуру увеличим до 180 градусов, а мясо смажем соками, которые выделились при готовке.  
 
Готовое мясо охладим и можно кушать. 
 
Приятного аппетита!
    2. На следующий день мясо достаем, хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Смешаем мед, оливковое маслице, соевый соус, паприку, перчик и чеснок. Полученной глазурью хорошенько обмажем филе, свернем рулетиками, плотно свяжем нитками и снова отправим в холодильник, часов на десять, на ночь.

    Курочку выкладываем в форму для выпечки с фольгой и отправим в прогретую до 160 духову на час. Через 40 минут температуру увеличим до 180 градусов, а мясо смажем соками, которые выделились при готовке.

    Готовое мясо охладим и можно кушать.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться