Перепелиные яйца по-шотландски
Способ приготовления
Простое, вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно удивит вас и ваших гостей.1. Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки и измельчите его в блендере вместе с петрушкой, чесноком, горчицей и солью.
2. Отварите перепелиные яйца до готовности, это занимает примерно 3-4 минуты после закипания воды. Остудите и почистите их.
3. Взбейте венчиком куриное яйцо, посолите, поперчите. В отдельные тарелки поставьте муку и панировочные сухари.
4. Разделите фарш на 12 частей. Делайте из кусочка фарша небольшую лепешку, в центр укладывайте перепелиное яйцо, заворачивайте и скатывайте в шарик. Приготовьте 12 шариков.
5. Каждый шарик обваляйте в муке, затем обмакните в яичную массу и панируйте в сухарях.
6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шарики со всех сторон. Это занимает примерно 7-8 минут. Со сковороды переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте на стол необходимо в теплом либо полностью охлажденном виде.
0 комментариев