Перепелиные яйца по-шотландски

  • Количество порций: 12
  • Ингредиенты
  • куриное яйцо 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 2 ст. ложка
  • сухари панировочные  150 грамм
  • яйцо перепелиное  12 шт
  • филе куриное 300 грамм
  • петрушка 3 веточка
  • масло растительное 500 мл
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: блендер, глубокая сковорода

Способ приготовления

Простое, вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно удивит вас и ваших гостей.

1. Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки и измельчите его в блендере вместе с петрушкой, чесноком, горчицей и солью.

2. Отварите перепелиные яйца до готовности, это занимает примерно 3-4 минуты после закипания воды. Остудите и почистите их.

3. Взбейте венчиком куриное яйцо, посолите, поперчите. В отдельные тарелки поставьте муку и панировочные сухари.

4. Разделите фарш на 12 частей. Делайте из кусочка фарша небольшую лепешку, в центр укладывайте перепелиное яйцо, заворачивайте и скатывайте в шарик. Приготовьте 12 шариков.

5. Каждый шарик обваляйте в муке, затем обмакните в яичную массу и панируйте в сухарях.

6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шарики со всех сторон. Это занимает примерно 7-8 минут. Со сковороды переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте на стол необходимо в теплом либо полностью охлажденном виде.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться