Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень, кастрюля с толстым дном
Способ приготовления
1. Приготовление заварного теста: масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте вместе с водой и со специями в кастрюлю. Нагрейте, чтобы масло растопилось.
Уберите с огня и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Верните на плиту и готовьте еще 2-3 минуты (в это время перемешивайте тесто деревянной ложкой).
Затем уберите с плиты и по одному добавляя яйца. Добавили и перемешайте, чтобы образовалась однородная масса. Тесто готово.
2. Тесто выложите на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Сформируйте небольшие комочки диаметром около 3 см. Оставляйте между ними свободное расстояние (около 5 см), так как в духовке они заметно увеличатся.
3. Поставьте в духовку на 20 минут. Профитроли увеличатся вдвое и должны приобрести золотистый оттенок.
Достаньте противень, сделайте небольшой надрез сбоку, чтобы вышел горячий воздух. Верните противень с профитролями в выключенную духовку с открытой дверцей.
Приятного аппетита!
0 комментариев