Сосиски в тесте

avatar

Ольга

+3.09
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • пшеничная мука 500 грамм
  • молоко 250 мл
  • сухие дрожжи моментальные (пакетик) 12 грамм
  • яйцо  2 шт
  • песок 2 ст. ложка
  • масло растительное 6 ст. ложка
  • маргарин 
  • сосиски 
  • сыр твердый 
  • соль 

Способ приготовления

Очень уж любят наши детки сосиски в тесте! На самом деле для этого рецепта подойдет и купленное в магазине тесто. Можно купить даже слоеное тесто.

Но я Вам предложу свой рецепт дрожжевого теста. Сосисочки получаются в таком тесте еще вкуснее! В тому же, запекаются они гораздо быстрее, чем не бездрожжевом тесте, что не маловажно в наш занятой век.

Вот, собственно, и сам рецепт.

1. Одно яйцо взбить смешать с молоком. Добавим дрожжи, щепотку соли, песочек, и растительное масло. Перемешиваем для удобстве лучше в большой миске.

2. Затем высыпаем туда муку, но постепенно, и теперь замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

3. Накрываем наше тесто полотенчиком или крышкой и оставляем примерно на один час.

4. А пока давайте подготовим сосиски (или сардельки)с сыром.
Надо снять с них оболочку. Затем сосиски или сардельки надрезаем посередине, но не доходите до краев.

5. После кладем в разрезы у сосисок тертый сыр и легонечно сжимаем их, чтобы сыр не выскочил наружу.

6. Затем берем от теста кусочек и скатываем его в жгутик.

7. Нарежем жгут по возможности одинаковыми кусочками, а затем из каждого кусочка раскатаем длинные ровные полоски.

8. Берем в руки сосиску и наматываем на нее получившуюся полоску по спирали.

9. Так делаем со всем сосисками, которые Вы заготовили, а затем кладем их на противень, смазанный маргарином.

10. Сверху тесто промазываем взбитым яйцом или только лишь желтком.

11. Теперь помещаем противень в разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 20 мин.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться