Сосиски в тесте
Способ приготовления
Очень уж любят наши детки сосиски в тесте! На самом деле для этого рецепта подойдет и купленное в магазине тесто. Можно купить даже слоеное тесто.Но я Вам предложу свой рецепт дрожжевого теста. Сосисочки получаются в таком тесте еще вкуснее! В тому же, запекаются они гораздо быстрее, чем не бездрожжевом тесте, что не маловажно в наш занятой век.
Вот, собственно, и сам рецепт.
1. Одно яйцо взбить смешать с молоком. Добавим дрожжи, щепотку соли, песочек, и растительное масло. Перемешиваем для удобстве лучше в большой миске.
2. Затем высыпаем туда муку, но постепенно, и теперь замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
3. Накрываем наше тесто полотенчиком или крышкой и оставляем примерно на один час.
4. А пока давайте подготовим сосиски (или сардельки)с сыром.
Надо снять с них оболочку. Затем сосиски или сардельки надрезаем посередине, но не доходите до краев.
5. После кладем в разрезы у сосисок тертый сыр и легонечно сжимаем их, чтобы сыр не выскочил наружу.
6. Затем берем от теста кусочек и скатываем его в жгутик.
7. Нарежем жгут по возможности одинаковыми кусочками, а затем из каждого кусочка раскатаем длинные ровные полоски.
8. Берем в руки сосиску и наматываем на нее получившуюся полоску по спирали.
9. Так делаем со всем сосисками, которые Вы заготовили, а затем кладем их на противень, смазанный маргарином.
10. Сверху тесто промазываем взбитым яйцом или только лишь желтком.
11. Теперь помещаем противень в разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 20 мин.
0 комментариев