Темный шоколад с апельсиновой панна коттой
Способ приготовления
Вкусный шоколадно-фруктовый десерт, с приятной вкусовой гаммой, придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.Приготовьте крем из темного шоколада, для этого вскипятите сливки. В миску выложите поломанный шоколад и залейте его горячими сливками, добавьте цедру, хорошо перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Залейте шоколад в высокие бокалы и поставьте их в холодильник на 2-3 часа под уклоном, чтобы крем застыл под диагональю.
Приготовьте апельсиновую панна – котту. Растворите желатин в 25 мл молока на водяной бане. Сливки, сахар, оставшееся молоко доведите до кипения на малом огне. Снимите массу с огня и влейте в желатин, добавьте конфитюр. Тщательно все перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры и влейте поверх застывшего шоколада.
Охладите десерт в течении 4 часов, украсьте кусочками фруктов и подавайте на
стол.
0 комментариев