Темный шоколад с апельсиновой панна коттой

Желе, суфле, муссы, кремы

  • Ингредиенты (для темного шоколада)
  • сливки (10-20%) 300 мл
  • темный шоколад 125 грамм
  • цедра апельсина 
  • Ингредиенты (для панна котты)
  • сливки (10-20%) 300 мл
  • молоко 125 мл
  • желатин 2 ч. ложка
  • горький апельсиновый конфитюр 2 ст. ложка
  • сахар 1/2 стакан
  • Необходимый инвентарь: плита

Способ приготовления

Вкусный шоколадно-фруктовый десерт, с приятной вкусовой гаммой, придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Приготовьте крем из темного шоколада, для этого вскипятите сливки. В миску выложите поломанный шоколад и залейте его горячими сливками, добавьте цедру, хорошо перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Залейте шоколад в высокие бокалы и поставьте их в холодильник на 2-3 часа под уклоном, чтобы крем застыл под диагональю.

Приготовьте апельсиновую панна – котту. Растворите желатин в 25 мл молока на водяной бане. Сливки, сахар, оставшееся молоко доведите до кипения на малом огне. Снимите массу с огня и влейте в желатин, добавьте конфитюр. Тщательно все перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры и влейте поверх застывшего шоколада.

Охладите десерт в течении 4 часов, украсьте кусочками фруктов и подавайте на
стол.