Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Способ приготовления
Для начала включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.Моем картошку, складываем в кастрюльку, заливаем водой и варим примерно 6 минут после закипания. Остужаем и чистим.
Моем куриную грудку, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим помытые грибы, режем дольками. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубичками.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и обжариваем кусочки курица до того момента, пока они не покроются румяной корочкой. Перекладываем обжаренную курицу в тарелку.
На этом же масле обжариваем лук, как только он поджарится, — добавляем грибы и жарим, пока не испарится жидкость.Всыпаем к грибам муку, постоянно помешивая, вливаем сливки, снова добавляем курицу. Солим и перчим по вкусу.
Теперь берем форму для запекания. Выкладываем в нее содержимое сковороды, а сверху натираем на крупной терке картошку. Немножко солим. Трем сыр на средней терке и посыпаем картофельный слой. Запекаем на средней полке минут 30, а при подаче посыпаем зеленью.
0 комментариев