Запеканка из риса и пшена с тыквой

avatar

oliver

+1.26
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты
  • рис  0,5 стакан
  • пшено 0,5 стакан
  • молоко 4 стакан
  • тыква 800 грамм
  • сливочное масло 3-4 ст. ложка
  • сахар 2 ст. ложка
  • яйца 4 шт
  • толченые сухари  0,5 стакан

Способ приготовления

Это недорогое, диетическое и вкусное блюдо.

1. В кипящее молоко высыпаем хорошо промытую крупу – рис и пшено. Варим до готовности.

2. Очищаем от кожуры и семян тыкву, натираем ее или измельчаем в измельчителе.

3. Сливочное масло растапливаем, яйца взбиваем.

3. В жидкую (размазню) кашу добавляем тыкву, сахар, растопленное масло, осторожно вводим яйца, все хорошо размешиваем.

Сотейник смазываем маслом и присыпаем толчеными сухарями, выкладываем в него тыквенно-крупяную массу и ставим его в горячую духовку на 45 минут. Готовую запеканку выдерживаем под крышкой около десяти минут и подаем к столу со сливочным маслом.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться