Запеканка из риса и пшена с тыквой
Способ приготовления
Это недорогое, диетическое и вкусное блюдо.1. В кипящее молоко высыпаем хорошо промытую крупу – рис и пшено. Варим до готовности.
2. Очищаем от кожуры и семян тыкву, натираем ее или измельчаем в измельчителе.
3. Сливочное масло растапливаем, яйца взбиваем.
3. В жидкую (размазню) кашу добавляем тыкву, сахар, растопленное масло, осторожно вводим яйца, все хорошо размешиваем.
Сотейник смазываем маслом и присыпаем толчеными сухарями, выкладываем в него тыквенно-крупяную массу и ставим его в горячую духовку на 45 минут. Готовую запеканку выдерживаем под крышкой около десяти минут и подаем к столу со сливочным маслом.
0 комментариев