Макароны, запеченные с сосисками
Способ приготовления
1. Лук очистите и мелко порежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сосиски очистите от оболочки и порежьте на небольшие кусочки.2. Лук обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 4 минут. Добавьте сосиски и готовьте еще 3 минуты.
3. Затем добавьте в сковороду морковь, красное вино, томатную пасту, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно среднего и готовьте в течении 15 минут до загустевания соуса. При необходимости посолите и поперчите еще.
4. В отдельной сковороде растопите масло, добавьте муку и готовьте на среднем огне в течении минуты, помешивая постоянно (следите, чтобы мука не подгорела). Затем добавляйте понемногу горячее молоко, постоянно перемешивая деревянной ложкой или пластиковым венчиком, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и готовьте около 3 минут до загустевания соуса.
5. В кипящую подсоленную воду забросьте макароны и приготовьте до состояния полуготовности. За минуту до готовности макарон забросьте к ним шпинат. Откиньте макароны и шпинат на дуршлаг и слейте жидкость.
6. Половину макарон со шпинатом выложите в жаропрочную емкость, сверху выложите смесь с сосисками, сверху оставшиеся макароны с шпинатом. Сверху полейте получившимся белым соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Охладите в течении 10 минут до подачи.
Приятного аппетита!
0 комментариев