Чизкейк в микроволновке

  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • Печенье (измельченное в крошку) 1/2 стакан
  • Масло сливочное (растопленное) 2 ст. ложка
  • Крем-сыр 120 грамм
  • Сметана  120 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Сахарная пудра 60 грамм
  • Сок апельсиновый 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: микроволновка, миксер

Способ приготовления

Сначала смешиваем печенье с маслом. Полученную массу выкладываем в формочки (например, чашки) и хорошенько утрамбовываем, формируя основу чизкейка.

Миксером, на небольшой скорости взбиваем вместе сыр и сметану, пару секунд. Добавляем яйцо и сахарную пудру, снова взбиваем до однородности, добавляем сок и аккуратно все перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на основу и ставим в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 ВТ. Когда центр чизкейка начнет пузыриться-сразу достаем.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Даем остыть потом убираем в холодильник на пару часов до полного застывания.

При подаче можно украсить ягодами.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться