Творожный пирог с персиками и джемом

avatar

мои любимые рецепты

+10.28
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог без крупинок200 грамм
  • масло50 грамм
  • сахар80 грамм
  • абрикосовый джем150 грамм
  • яйца2 шт
  • цедра 1 лимона
  • мука170 грамм
  • кукурузная мука20 грамм
  • разрыхлитель1 ч. ложка с горкой
  • персики в сиропе500 грамм
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 170 градусов), сито, миксер

Краткое описание

Этот пирог в лучших традициях домашней выпечки: вкусный, нежный и ароматный, он понравится всем без исключения! Побалуйте своих близких.



Способ приготовления

  • Сначала выкладываем джем на сито и перетираем, чтобы получить столовую ложку чистого и прозрачного джема, без кусочков фруктов. Убираем в сторону.  
 
Оставшийся джем смешиваем с натертой цедрой лимона и маслом. Взбиваем до получения светлой массы. Добавляем сахар и снова взбиваем. Теперь добавляем творог и смешиваем миксером на максимальной скорости, пока не получим гладкую массу. 
 
По одному вводим в тесто яйца, каждый раз смешивая тесто до однородности. Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Персики процеживаем от сиропа.
    1. Сначала выкладываем джем на сито и перетираем, чтобы получить столовую ложку чистого и прозрачного джема, без кусочков фруктов. Убираем в сторону.

    Оставшийся джем смешиваем с натертой цедрой лимона и маслом. Взбиваем до получения светлой массы. Добавляем сахар и снова взбиваем. Теперь добавляем творог и смешиваем миксером на максимальной скорости, пока не получим гладкую массу.

    По одному вводим в тесто яйца, каждый раз смешивая тесто до однородности. Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Персики процеживаем от сиропа.
  • Разогреваем духовку. Тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, разравниваем. Сверху раскладываем персики, хорошенько вдавливаем их в тесто. Отправляем в духовку на 40-45 минут.
    2. Разогреваем духовку. Тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, разравниваем. Сверху раскладываем персики, хорошенько вдавливаем их в тесто. Отправляем в духовку на 40-45 минут.
  • Оставшийся джем и лимонный сок погрейте, пока не получите тягучую смесь и смажьте полученным сиропом остывший пирог. 
Творожный пирог с персиками и джемом готов! 
Приятного чаепития!
    3. Оставшийся джем и лимонный сок погрейте, пока не получите тягучую смесь и смажьте полученным сиропом остывший пирог.
    Творожный пирог с персиками и джемом готов!
    Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться