Творожный пирог с персиками и джемом
Краткое описание
Этот пирог в лучших традициях домашней выпечки: вкусный, нежный и ароматный, он понравится всем без исключения! Побалуйте своих близких.
Способ приготовления
-
1. Сначала выкладываем джем на сито и перетираем, чтобы получить столовую ложку чистого и прозрачного джема, без кусочков фруктов. Убираем в сторону.
Оставшийся джем смешиваем с натертой цедрой лимона и маслом. Взбиваем до получения светлой массы. Добавляем сахар и снова взбиваем. Теперь добавляем творог и смешиваем миксером на максимальной скорости, пока не получим гладкую массу.
По одному вводим в тесто яйца, каждый раз смешивая тесто до однородности. Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Персики процеживаем от сиропа. -
2. Разогреваем духовку. Тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, разравниваем. Сверху раскладываем персики, хорошенько вдавливаем их в тесто. Отправляем в духовку на 40-45 минут.
-
3. Оставшийся джем и лимонный сок погрейте, пока не получите тягучую смесь и смажьте полученным сиропом остывший пирог.
Творожный пирог с персиками и джемом готов!
Приятного чаепития!
0 комментариев