Торт "Зебра"

avatar

Poppy Parker

+10.99
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для бисквита )
  • яйца 5 шт
  • сахар 1,5 стакан
  • сметана 1 стакан
  • мука 2,5 стакан
  • масло сливочное 100 грамм
  • какао 2 ст. ложка
  • сода, гашеная соком лимона или уксусом 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • панировочные сухари или мука для обсыпки формы 
  • Ингредиенты (Для крема )
  • сметана жирная 500 грамм
  • сахарная пудра 200 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 170 градусов), форма для выпечки, миксер

Способ приготовления

Очень вкусный, легкий в приготовлении и красивый тортик с нежным сметанным кремом.

Сначала взбиваем яйца, соль и сахар пока не получим стойкую пену, затем добавляем сметану, просеянную муку, растопленное масло, соду. Перемешиваем, затем делим на 2 части, в одну из которых вмешиваем сметану.

В присыпанную форму для выпечки поочередно вливаем шоколадное и белое тесто, по ложке, пока все не закончится. Отправляем в разогретую духовку примерно на час.

Крем готовится просто, сметана и пудра взбиваются миксером, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме.

Готовый корж режем на три маленьких коржа, промазываем каждый сметанным кремом (можно еще сделать прослоечку из джема или варенья). Украшаем на вкус.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться