Курица по-японски
Способ приготовления
Очень вкусная курица в лучших традициях японского вкуса! Сладковатая, с румяной корочкой… объедение! Попробуйте!Для начала обжарьте курицу до румяной корочки (если вы готовите блюдо из куриного филе, то сначала его нужно отбить до равномерной толщины).Обжаривать крицу нужно со всех сторон с небольшим количеством масла.
Пока жарится курица, готовим соус. Для этого вино смешиваем с соевым соусом, добавляем мед и перемешиваем до полной однородности (лучше использовать жидкий мед, он лучше перемешивается). Когда курица станет румяной, вливаем соус и готовим на сильном огне минут 10-15, не переставая постоянно помешивать соус и переворачивать мясо, поливая его соусом.
По желанию можно посыпать мясо солью и перцем. Подавайте такую курицу с рисом, если вы готовили блюдо из филе, то нарежьте его на кусочки перед подачей. Приятного аппетита!
0 комментариев