Курица по-японски

С птицей и дичью

  • Ингредиенты
  • курица (филе, ножки или крылышки) 500-600 грамм
  • соевый соус 3 ст. ложка
  • мед 1 ст. ложка
  • сухое белое вино 1 ст. ложка
  • масло растительное 
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

Очень вкусная курица в лучших традициях японского вкуса! Сладковатая, с румяной корочкой… объедение! Попробуйте!

Для начала обжарьте курицу до румяной корочки (если вы готовите блюдо из куриного филе, то сначала его нужно отбить до равномерной толщины).Обжаривать крицу нужно со всех сторон с небольшим количеством масла.

Пока жарится курица, готовим соус. Для этого вино смешиваем с соевым соусом, добавляем мед и перемешиваем до полной однородности (лучше использовать жидкий мед, он лучше перемешивается). Когда курица станет румяной, вливаем соус и готовим на сильном огне минут 10-15, не переставая постоянно помешивать соус и переворачивать мясо, поливая его соусом.

По желанию можно посыпать мясо солью и перцем. Подавайте такую курицу с рисом, если вы готовили блюдо из филе, то нарежьте его на кусочки перед подачей. Приятного аппетита!