Быстрые кальмары с паприкой и лаймом

  • Количество порций: 2-3
  • Ингредиенты
  • кальмары чищенные 450 грамм
  • паприка 1 ч. ложка
  • сок и цедра одного лайма 
  • чеснок  3 зубчик
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • соль (лучше морская) 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, пресс для чеснока, нож

Способ приготовления

Вкуснятина, которая понравится всем любителям морепродуктов! Главное в приготовлении этого блюдо- скорость, кальмары нельзя пережаривать, чтобы они не стали твердыми. Если у вас получится приобрести не обычную паприку, а испанскую копченую, то вкус блюда будет потрясающим!

Для начала выдавите чеснок через пресс. Кальмары очистите и нарежьте на кольца или полосочки. Цедру лайма тщательно измельчите. Разогрейте антипригарную сковородку вместе со сливочным и оливковым маслами, а затем просушите бумажным полотенцем кальмары и выложите их на сковородку.

Кальмары должны выпустить сок и немного подрумяниться, периодически помешивайте блюдо. Добавьте чеснок. Жарьте еще одну минутку, а затем добавьте сок лайма. Добавьте цедру и тщательно перемешайте.

Готовые кальмары выложите на тарелку, посыпьте паприкой, тщательно перемешайте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/bystrye-kalmary-s-paprikoi-i-laimom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться