Лимонный мусс
Способ приготовления
Лимонный мусс — это легкий и бодрящий десерт с игривой ноткой цитрусовых и очень нежным вкусом. Попробуйте!Сначала замочим в воде желатин и минут на 10 оставим набухать. Масло растопим в сотейнике. потом снимем с огня и вмешаем к нему сахар, цедру и сок лимона. Перемешаем. Добавим и взобьем миксером желтки, поставим на маленький огонь и будем помешивать, готовим до загустения (на это уйдет минут 8-10), смесь ни в коем случае не должна кипеть. Если поймете, что скоро масса закипит, снимите с огня секунд на 20, потом продолжите.
Когда смесь станет густой, вмешаем в нее желатин, остудим до комнатной температуры, помешивая. Взобьем сливки сахаром пока не получим устойчивые пики, потом аккуратно введите в мусс, чтобы они не осели. Распределяем по креманкам, украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
0 комментариев