Клубничный мусс

avatar

Mari_Kollins

+0.42
Рейтинг
  • Количество порций: 10
  • Ингредиенты
  • клубника свежая 150 грамм
  • сахар 160 грамм
  • желатин 30 грамм
  • лимонная кислота 10 грамм
  • клубника (для сиропа) 50 грамм
  • сахар 100 грамм
  • вода 150 грамм
  • Необходимый инвентарь: миска, кастрюля, сито, кружка, формочки

Способ приготовления

1. Вымыть клубнику, почистить её и протереть через сито.
2. Полученный сок-пюре переложить в миску (желательно фарфоровую) и поставить в холодильник.
3. Массу, что осталась в сите, залить горячей водой и варить 5 минут.
4. Сваренную массу процедить.
5. В отвар добавить сахар и замоченный желатин. Поставить отвар на плиту и, помешивая, нагреть до кипения.
6. Соединить отвар с соком пюре.
7. Всю массу охладить до 30 градусов и взбить до образования однородной густой массы.
8. Разлить по формочкам и поставить на холод. Клубничный мусс должен застыть.
9. Готовый мусс раскладываем по тарелкам, поливаем сиропом и подаём!

Приготовление сиропа:
1. Клубнику вымыть, очистить и размять.
2. Залить размятую клубнику горячей водой. Варить 5 минут.
3. Отвар процедить, добавить сахар и прокипятить.
Сироп готов!

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться