Клубничный мусс
Способ приготовления
1. Вымыть клубнику, почистить её и протереть через сито.2. Полученный сок-пюре переложить в миску (желательно фарфоровую) и поставить в холодильник.
3. Массу, что осталась в сите, залить горячей водой и варить 5 минут.
4. Сваренную массу процедить.
5. В отвар добавить сахар и замоченный желатин. Поставить отвар на плиту и, помешивая, нагреть до кипения.
6. Соединить отвар с соком пюре.
7. Всю массу охладить до 30 градусов и взбить до образования однородной густой массы.
8. Разлить по формочкам и поставить на холод. Клубничный мусс должен застыть.
9. Готовый мусс раскладываем по тарелкам, поливаем сиропом и подаём!
Приготовление сиропа:
1. Клубнику вымыть, очистить и размять.
2. Залить размятую клубнику горячей водой. Варить 5 минут.
3. Отвар процедить, добавить сахар и прокипятить.
Сироп готов!
Приятного аппетита!
0 комментариев