Шоколадный крем для торта

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яичный желток5 шт
  • сахарная пудра1 стакан
  • мука1/2 стакан
  • молоко450 мл
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • коньяк/кофе2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: миксер, кастрюля с толстым дном

Способ приготовления

  • Желтки взбейте с сахаром до белой густой массы. Затем добавьте муку и снова взбейте.
    1. Желтки взбейте с сахаром до белой густой массы. Затем добавьте муку и снова взбейте.
  • Затем добавьте горячее молоко и опять взбейте.  
Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном и готовьте на слабом огне, постоянно взбивая, до загустения массы. Должен получиться густой крем. Уберите с огня.
    2. Затем добавьте горячее молоко и опять взбейте.
    Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном и готовьте на слабом огне, постоянно взбивая, до загустения массы. Должен получиться густой крем. Уберите с огня.
  • Растопите шоколад с 1 ст.л. молока, коньяком и ванильным сахаром.
    3. Растопите шоколад с 1 ст.л. молока, коньяком и ванильным сахаром.
  • Затем в шоколадную массы добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.  
Перемешайте яичную массу с шоколадной и тщательно перемешайте.  
Крем готов!
    4. Затем в шоколадную массы добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.
    Перемешайте яичную массу с шоколадной и тщательно перемешайте.
    Крем готов!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться