Заварной крем из белого шоколада

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • шоколад белый150 грамм
  • сливки 33%200 мл
  • яичный желток2 шт
  • ягоды (на подачу)
  • Необходимый инвентарь: кастрюля.

Способ приготовления

  • Залейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения и сразу снимите в плиты. В отдельной емкости взбейте яичный желток, затем, доливая сливки, продолжайте взбивать.
    1. Залейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения и сразу снимите в плиты. В отдельной емкости взбейте яичный желток, затем, доливая сливки, продолжайте взбивать.
  • Полученную массу залейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, до загустевания массы (примерно 3-5 минут).
    2. Полученную массу залейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, до загустевания массы (примерно 3-5 минут).
  • Шоколад поломайте на небольшие кусочки и положите в миску. Залейте шоколад получившейся молочной смесью, перемешайте до растворения шоколада и взбейте до однородной консистенции.  
Полученную массу разлейте по сервировочным блюдам и поставьте в холодильник до затвердевания.  
Перед подачей украсьте ягодами.  
Приятного аппетита!
    3. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и положите в миску. Залейте шоколад получившейся молочной смесью, перемешайте до растворения шоколада и взбейте до однородной консистенции.
    Полученную массу разлейте по сервировочным блюдам и поставьте в холодильник до затвердевания.
    Перед подачей украсьте ягодами.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться