Быстрые кальмары с паприкой и лаймом
Рыбные и с морепродуктами
Способ приготовления
Вкуснятина, которая понравится всем любителям морепродуктов! Главное в приготовлении этого блюдо- скорость, кальмары нельзя пережаривать, чтобы они не стали твердыми. Если у вас получится приобрести не обычную паприку, а испанскую копченую, то вкус блюда будет потрясающим!Для начала выдавите чеснок через пресс. Кальмары очистите и нарежьте на кольца или полосочки. Цедру лайма тщательно измельчите. Разогрейте антипригарную сковородку вместе со сливочным и оливковым маслами, а затем просушите бумажным полотенцем кальмары и выложите их на сковородку.
Кальмары должны выпустить сок и немного подрумяниться, периодически помешивайте блюдо. Добавьте чеснок. Жарьте еще одну минутку, а затем добавьте сок лайма. Добавьте цедру и тщательно перемешайте.
Готовые кальмары выложите на тарелку, посыпьте паприкой, тщательно перемешайте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/bystrye-kalmary-s-paprikoi-i-laimom