Фаршированные кальмары

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • тушки кальмаров 
  • рис 100 грамм
  • грибы 200 грамм
  • твердый сыр 100 грамм
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • яйца 3 шт
  • майонез 
  • соль 
  • специи 
  • черный перец горошком 
  • Необходимый инвентарь: плита, терка, нож. разделочная доска, духовка (150 градусов)

Способ приготовления

Вкусные, оригинальные поросята из фаршированных кальмаров. В качестве начинки в рецепте используются обжаренные грибы с рисом, морковкой, луком и яйцом. Если вы решите сделать начинку из других продуктов, то обратите внимание, что они должны быть готовы к употреблению. Дело в том, что сами по себе кальмары готовятся очень быстро, и сырые продукты из начинки просто не успеют запечься.

Для приготовления этого блюда вначале почистите кальмаров, для этого не разрезанных, не размороженных кальмаров на 20 секунд залейте крутым кипятком. Пленка на поверхности кальмара свернется, тушку тут же доставайте из воды и промывайте под проточной холодной водой, пленку снимайте. Аккуратно, извлеките из кальмара внутренности и хорду (тонкую прозрачную косточку), не повреждая саму тушку. Отрежьте плавники, они понадобятся для украшения блюда.

Отдельно приготовьте начинку. Отварите рис и яйца. Обжарьте мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешайте, добавьте мелко нарезанные яйца, тертый сыр, майонез и рис, посолите, поперчите по вкусу и вновь хорошо перемешайте.

Далее нафаршируйте кальмаров приготовленной смесью, полностью заполняя полость тушки. На месте ушей и глазок сделайте небольшие разрезы, в них вставляйте глазки из горошков перца и треугольные плавнички для ушек. Для скрепления начиненных тушек можно использовать зубочистки. Противень смажьте маслом или майонезом, разложите в него начиненных кальмаров, и поставьте в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Блюдо готово, подавайте на стол.

0 комментариев

Автор рецепта запретил добавлять комментарии