Клубничный салат

avatar

Ольга

+3.09
Рейтинг
  • Количество порций: 1
  • Ингредиенты
  • клубника 5-6 шт
  • сыр фета 100 грамм
  • базилик 1 пучок
  • лимонный сок 
  • оливковое масло 
  • копченый бекон 2 кусок

Способ приготовления

1. Нарежем сыр на небольние ломтики и сверху на них кладем по листочку базилика.

2. Нальем в сковороду немного раститлеьного или оливкового масла и разогреем. Затем положим в сковороду ломтики сыра с базиликом но так, чтобы базилик оказался снизу. Жарим с двух сторон до образования хрустящей корочки.

3. Клубнику моем и нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера ягоды.Кладем ягоды в тарелку.

4. Бальзамический уксус очень хорошо сочетается с клубникой. Его-то мы и нальем немного на край тарелки с клубникой. Добавим несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Сюда же положим немного базилика и мяты.

5. Выкладываем жареные кучочки сыра на края тарелки. а посередине — клубнику, смешанную с травой, лимонным соком и оливковым маслом. Сверху выложим пару тонко нарезанных кусочков копченого бекона. От этого салат будет только лучше. И польем сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться