Фаршированная курица
Краткое описание
Эта начинка для фарширования курицы просто идеальна! Пикантные нотки лимона и мяты, сочность овощей и плавленый пармезан. Вкуснятина! Такая курица украсит любой праздничный стол и сделает обычный семейный ужин по-настоящему уютным и особенным. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала при помощи блендера измельчите сыр, мяту и орешки. Кабачок натрите на крупной терке, а при помощи мелкой терки натрите лимонную цедру. Хорошенько перемешайте все до однородности. Полученная смесь и будет нашей начинкой для фарширования курицы.
-
2. На куриной грудке аккуратно приподнимите кожицу и в кармашек, который получится, вложите фарш. Утрамбовать нужно достаточно плотно, но так, чтобы кожа не разорвалась. Внутрь курицы вложите половинку лимона, с которого вы снимали цедру. Ножки курицы свяжите вместе.
Куриную тушку смажьте тоненьким слоем горчицы и посолите по вкусу. Разогрейте духовку. -
3. Вложите курицу в пакет для запекания и поставьте в духовку. Готовится такая курица чуть больше часа.
Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
0 комментариев