Куриная грудка в овсянке

  • Ингредиенты
  • куриная грудка 400 грамм
  • кефир 1% 200 мл
  • мелкая овсянка 50 грамм
  • паприка опционально 
  • смесь из сухих трав 
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), нож

Способ приготовления

Очень вкусная курочка, совсем не вредная для фигуры! Готовится очень просто и быстро, а необычная панировка из овсянки понравится всем без исключения. Попробуйте!

1. Промойте грудки, нарежьте их на не очень толстые длинные полоски.

2. Сложите курицу в миску, залейте ее кефиром, добавьте соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы покрылся маринадом. Поставьте в холодильник, желательно на время больше часа.

3. Если у вас крупная овсянка, перемелите ее, но не до состояния муки. Смешайте овсянку с травами и паприкой.

4. Разогрейте духовку. Замариновавшиеся грудки обваляйте в панировке, выложите на противень и отправьте в духовку минут на 20. Приятного аппетита!

На 100 грамм продукта:
Ккал: 107,1
Белки: 16,3
Углеводы: 6,5
Жиры: 1,9

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться