Рождественский гусь с яблоками
Краткое описание
Классическое праздничное блюдо с потрясающим вкусом и ароматом. Готовится очень просто. Минимум ингредиентов, вкуснятина!
Способ приготовления
-
1. Для начала тщательно вымойте гуся, просушите. Натрите солью, перцем и тремя ложками сушеного майорана. Уберите птицу минимум на 12 часов в прохладное место. За час до того, как принесите к приготовлению блюда, принесите гуся на кухню, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте яблоки, разрежьте на крупные куски и очистите от семечек. Яблоки посыпьте оставшимся майораном.
-
2. Яблоками начините птицу. Несколько кусочков яблок засуньте под кожу гуся на шее. При помощи защипов или шпажек сколите брюшко гуся, а затем натрите его маслом. Переложите птицу в форму для запекания (при желании вы можете обложить гуся картофелем). Поместите гуся в разогретую духовку. Запекайте 25 минут и уменьшите температуру до 160˚С, пеките еще 3-3,5 часа. В зависимости от размера птицы и температуры мяса в начале термической обработки, в среднем 30 минут на каждый килограмм. Поливайте стекающим жиром каждые 30 минут и переворачивайте картофель, если печете. При прокалывании сок должен вытекать прозрачным, а мясо должно поддаваться прокалыванию.
Достаньте гуся и оставьте его на решетке минут на 25, чтобы мясо "отдохнуло". Если вы запекали гуся с картофелем, то увеличьте температуру духовки до 200 градусов и отдельно доведите картошку до готовности.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/rozhdestvenskii-gus-s-yablokami
0 комментариев