Рождественский гусь с яблоками

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • большой гусь1 шт
  • яблоки500 грамм
  • сушеный майоран4 ст. ложка
  • масло растительное6 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), защипы, нож

Краткое описание

Классическое праздничное блюдо с потрясающим вкусом и ароматом. Готовится очень просто. Минимум ингредиентов, вкуснятина!



Способ приготовления

  • Для начала тщательно вымойте гуся, просушите. Натрите солью, перцем и тремя ложками сушеного майорана. Уберите птицу минимум на 12 часов в прохладное место. За час до того, как принесите к приготовлению блюда, принесите гуся на кухню, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте яблоки, разрежьте на крупные куски и очистите от семечек. Яблоки посыпьте оставшимся майораном.
    1. Для начала тщательно вымойте гуся, просушите. Натрите солью, перцем и тремя ложками сушеного майорана. Уберите птицу минимум на 12 часов в прохладное место. За час до того, как принесите к приготовлению блюда, принесите гуся на кухню, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте яблоки, разрежьте на крупные куски и очистите от семечек. Яблоки посыпьте оставшимся майораном.
  • Яблоками начините птицу. Несколько кусочков яблок засуньте под кожу гуся на шее. При помощи защипов или шпажек сколите брюшко гуся, а затем натрите его маслом. Переложите птицу в форму для запекания (при желании вы можете обложить гуся картофелем). Поместите гуся в разогретую духовку. Запекайте 25 минут и уменьшите температуру до 160˚С, пеките еще 3-3,5 часа. В зависимости от размера птицы и температуры мяса в начале термической обработки, в среднем 30 минут на каждый килограмм. Поливайте стекающим жиром каждые 30 минут и переворачивайте картофель, если печете. При прокалывании сок должен вытекать прозрачным, а мясо должно поддаваться прокалыванию. 
 
Достаньте гуся и оставьте его на решетке минут на 25, чтобы мясо "отдохнуло". Если вы запекали гуся с картофелем, то увеличьте температуру духовки до 200 градусов и отдельно доведите картошку до готовности. 
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/rozhdestvenskii-gus-s-yablokami
    2. Яблоками начините птицу. Несколько кусочков яблок засуньте под кожу гуся на шее. При помощи защипов или шпажек сколите брюшко гуся, а затем натрите его маслом. Переложите птицу в форму для запекания (при желании вы можете обложить гуся картофелем). Поместите гуся в разогретую духовку. Запекайте 25 минут и уменьшите температуру до 160˚С, пеките еще 3-3,5 часа. В зависимости от размера птицы и температуры мяса в начале термической обработки, в среднем 30 минут на каждый килограмм. Поливайте стекающим жиром каждые 30 минут и переворачивайте картофель, если печете. При прокалывании сок должен вытекать прозрачным, а мясо должно поддаваться прокалыванию.

    Достаньте гуся и оставьте его на решетке минут на 25, чтобы мясо "отдохнуло". Если вы запекали гуся с картофелем, то увеличьте температуру духовки до 200 градусов и отдельно доведите картошку до готовности.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/rozhdestvenskii-gus-s-yablokami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться