Фаршированная курица

С птицей и дичью

  • Ингредиенты
  • курица1 шт
  • лимон1 шт
  • листья мяты20 грамм
  • миндаль50 грамм
  • пармезан100 грамм
  • кабачок100 грамм
  • горчица2 ч. ложка
  • соль
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), терка, блендер, пакет для запекания

Краткое описание

Эта начинка для фарширования курицы просто идеальна! Пикантные нотки лимона и мяты, сочность овощей и плавленый пармезан. Вкуснятина! Такая курица украсит любой праздничный стол и сделает обычный семейный ужин по-настоящему уютным и особенным. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала при помощи блендера измельчите сыр, мяту и орешки. Кабачок натрите на крупной терке, а при помощи мелкой терки натрите лимонную цедру. Хорошенько перемешайте все до однородности. Полученная смесь и будет нашей начинкой для фарширования курицы.
    1. Для начала при помощи блендера измельчите сыр, мяту и орешки. Кабачок натрите на крупной терке, а при помощи мелкой терки натрите лимонную цедру. Хорошенько перемешайте все до однородности. Полученная смесь и будет нашей начинкой для фарширования курицы.
  • На куриной грудке аккуратно приподнимите кожицу и в кармашек, который получится, вложите фарш. Утрамбовать нужно достаточно плотно, но так, чтобы кожа не разорвалась. Внутрь курицы вложите половинку лимона, с которого вы снимали цедру. Ножки курицы свяжите вместе. 
 
Куриную тушку смажьте тоненьким слоем горчицы и посолите по вкусу. Разогрейте духовку.
    2. На куриной грудке аккуратно приподнимите кожицу и в кармашек, который получится, вложите фарш. Утрамбовать нужно достаточно плотно, но так, чтобы кожа не разорвалась. Внутрь курицы вложите половинку лимона, с которого вы снимали цедру. Ножки курицы свяжите вместе.

    Куриную тушку смажьте тоненьким слоем горчицы и посолите по вкусу. Разогрейте духовку.
  • Вложите курицу в пакет для запекания и поставьте в духовку. Готовится такая курица чуть больше часа. 
 
Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. 
 
Приятного аппетита!
    3. Вложите курицу в пакет для запекания и поставьте в духовку. Готовится такая курица чуть больше часа.

    Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!