Фритатта с овощами и картофелем
Способ приготовления
Фритатта- это итальянский омлет. Существует множество рецептов этого блюда, но один из моих любимых- это фритатта с картофелем. Очень сытное блюдо, которое просто готовить. Попробуйте!1. Картошку очистите, разрежьте на кусочки и выложите ее в подсоленную почти кипящую воду. Варите до готовности, около 20 минут. Тем временем займемся начинкой.
2. Подготовим грибы. Промойте шампиньоны и очистите их от шкурки (опционально). Мелко нарежьте. Очистите лук и нарежьте на мелкие кусочки.
3. Болгарский перец мелко порубите, измельчите ветчину, а сыр натрите на терке. Измельчите помидоры (можно снять с них шкурку, для этого ошпарьте помидоры, а потом острым ножом снимите кожуру). Когда сварится картошка, слейте воду и измельчите картофель.
4. Растопите 1 ложку масла на сковородке, выложите на нее картошку и обжарьте до зарумянивания, выложите его в отдельную посуду. Растопите остатки масла и выложите на сковородку овощи, добавьте ветчину и готовьте, помешивая, на среднем огне около 8 минут.
5. Разогрейте духовку. Слегка взбейте яйца в миске, посолите и поперчите по вкусу. В сковородку к овощам и мясу добавьте картошку, а сверху пропустите чеснок через пресс. Перемешайте и влейте яйца. Убавьте огонь до маленького и готовьте около 20 минут. Поставьте сковородку с фритаттой в духовку минуты на 3, затем посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку, пока сыр не расплавится. Готово!
Приятного аппетита!
0 комментариев