Лимонный пирог

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сметана250 грамм
  • масло сливочное110 грамм
  • сода1/2 ч. ложка
  • мука2 стакан
  • лимон1,5 шт
  • сахар1 стакан
  • желток1 шт
  • сахарная пудра
  • Необходимый инвентарь: блендер, духовка ( 180 градусов), форма для выпечки

Краткое описание

Очень вкусный, легкий в приготовлении и освежающий пирог! С рецептом можно экспериментировать, заменив лимонную начинку на апельсиновую и т. д. Обязательно попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала смешайте соду со сметаной. Растопите на огне масло и влейте его в сметану, тщательно перемешайте до однородности. 
 
Теперь, продолжая перемешивать, постепенно всыпайте муку, небольшими порциями. Когда всыпете около 1.5 стакана муки, проверьте тесто руками. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте остальную муку. Если нет, то половину стакана можно оставить. Тщательно вымешайте тесто и разделите его на 2 равные части.
    1. Для начала смешайте соду со сметаной. Растопите на огне масло и влейте его в сметану, тщательно перемешайте до однородности.

    Теперь, продолжая перемешивать, постепенно всыпайте муку, небольшими порциями. Когда всыпете около 1.5 стакана муки, проверьте тесто руками. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте остальную муку. Если нет, то половину стакана можно оставить. Тщательно вымешайте тесто и разделите его на 2 равные части.
  • Теперь приготовим начинку. Нарежьте лимоны на небольшие дольки и хорошенько измельчите при помощи блендера. Смолотый лимон перемешайте со стаканом сахара. Начинка готова.
    2. Теперь приготовим начинку. Нарежьте лимоны на небольшие дольки и хорошенько измельчите при помощи блендера. Смолотый лимон перемешайте со стаканом сахара. Начинка готова.
  • Разогрейте духовку. Первую половину теста равномерно разложите на дне формы, сделав небольшие бортики. Равномерно выложите начинку, размажьте ее по всей поверхности теста. Остальное тесто разомните руками и закройте им лимонную начинку.
    3. Разогрейте духовку. Первую половину теста равномерно разложите на дне формы, сделав небольшие бортики. Равномерно выложите начинку, размажьте ее по всей поверхности теста. Остальное тесто разомните руками и закройте им лимонную начинку.
  • Взбейте желток и смажьте им поверхность пирога, для того, чтобы получилась красивая румяная корочка. Проткните поверхность в нескольких местах при помощи вилки. Поставьте пирог в духовку минут на 30.  
 
Когда готовый пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!
    4. Взбейте желток и смажьте им поверхность пирога, для того, чтобы получилась красивая румяная корочка. Проткните поверхность в нескольких местах при помощи вилки. Поставьте пирог в духовку минут на 30.

    Когда готовый пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться