Лимонный пирог
Десерты
Краткое описание
Очень вкусный, легкий в приготовлении и освежающий пирог! С рецептом можно экспериментировать, заменив лимонную начинку на апельсиновую и т. д. Обязательно попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала смешайте соду со сметаной. Растопите на огне масло и влейте его в сметану, тщательно перемешайте до однородности.
Теперь, продолжая перемешивать, постепенно всыпайте муку, небольшими порциями. Когда всыпете около 1.5 стакана муки, проверьте тесто руками. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте остальную муку. Если нет, то половину стакана можно оставить. Тщательно вымешайте тесто и разделите его на 2 равные части. -
2. Теперь приготовим начинку. Нарежьте лимоны на небольшие дольки и хорошенько измельчите при помощи блендера. Смолотый лимон перемешайте со стаканом сахара. Начинка готова.
-
3. Разогрейте духовку. Первую половину теста равномерно разложите на дне формы, сделав небольшие бортики. Равномерно выложите начинку, размажьте ее по всей поверхности теста. Остальное тесто разомните руками и закройте им лимонную начинку.
-
4. Взбейте желток и смажьте им поверхность пирога, для того, чтобы получилась красивая румяная корочка. Проткните поверхность в нескольких местах при помощи вилки. Поставьте пирог в духовку минут на 30.
Когда готовый пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!