Lahmacun (Лахмаджун). Турецкая кухня

avatar

Алия

+0.20
Рейтинг
  • Количество порций: 6 лепешек
  • Ингредиенты (тесто)
  • мука3 стакан
  • вода теплая1 стакан
  • дрожжи сухие быстрые3 ч. ложка
  • мед1 ст. ложка
  • масло растительное3 ст. ложка
  • соль
  • Ингредиенты (начинка)
  • фарш бараний250 грамм
  • помидор1 шт
  • лук1/2 шт
  • перец сладкий2 шт
  • перец горький по вкусу
  • чеснок1-2 зубчик
  • петрушка1 горсть
  • соус с красным болгарским перцем1 ст. ложка
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 250 градусов), скалка, нож

Краткое описание

По-сути, Лахмаджун- это турецкая пицца. На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в этом рецепте нет, но на самом деле получается невероятно вкусное блюдо, с настоящим турецким акцентом. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Мелко порубите петрушку. Помидор ошпарьте, очистите от шкурки и нарежьте на мелкие кубички. Перец (и сладкий, и горький) мелко нарезать. Измельчите лук. Мелко порубите чеснок. Все нарезанные ингредиенты добавьте к фаршу и добавьте туда же ложку соуса из сладкого перца (можно заменить томатной пастой. Добавьте специи и тщательно перемешайте до однородности. Если фарш будет очень плохо намазываться на лепешки, то можно будет добавить в него немножко воды.
    1. Мелко порубите петрушку. Помидор ошпарьте, очистите от шкурки и нарежьте на мелкие кубички. Перец (и сладкий, и горький) мелко нарезать. Измельчите лук. Мелко порубите чеснок. Все нарезанные ингредиенты добавьте к фаршу и добавьте туда же ложку соуса из сладкого перца (можно заменить томатной пастой. Добавьте специи и тщательно перемешайте до однородности. Если фарш будет очень плохо намазываться на лепешки, то можно будет добавить в него немножко воды.
  • Замесите густое тесто. Разделите его на 6 равных частей. Раскатайте из одной части круглую лепешку. На лепешку выложите 1/6 часть фарша и равномерно размажьте по тесту.  
 
Разогрейте духовку. Выстелите противень пергаментом, выложите на него лепешку и выпекайте до румяных краешков (около 10 минут). Можно посыпать лучком.
    2. Замесите густое тесто. Разделите его на 6 равных частей. Раскатайте из одной части круглую лепешку. На лепешку выложите 1/6 часть фарша и равномерно размажьте по тесту.

    Разогрейте духовку. Выстелите противень пергаментом, выложите на него лепешку и выпекайте до румяных краешков (около 10 минут). Можно посыпать лучком.
  • Проделайте тоже самое с остальными лепешками. Кушать лучше всего сразу, пока горячие. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/11/622-lahmacun.html
    3. Проделайте тоже самое с остальными лепешками. Кушать лучше всего сразу, пока горячие. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/11/622-lahmacun.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться