Lahmacun (Лахмаджун). Турецкая кухня
Краткое описание
По-сути, Лахмаджун- это турецкая пицца. На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в этом рецепте нет, но на самом деле получается невероятно вкусное блюдо, с настоящим турецким акцентом. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Мелко порубите петрушку. Помидор ошпарьте, очистите от шкурки и нарежьте на мелкие кубички. Перец (и сладкий, и горький) мелко нарезать. Измельчите лук. Мелко порубите чеснок. Все нарезанные ингредиенты добавьте к фаршу и добавьте туда же ложку соуса из сладкого перца (можно заменить томатной пастой. Добавьте специи и тщательно перемешайте до однородности. Если фарш будет очень плохо намазываться на лепешки, то можно будет добавить в него немножко воды.
-
2. Замесите густое тесто. Разделите его на 6 равных частей. Раскатайте из одной части круглую лепешку. На лепешку выложите 1/6 часть фарша и равномерно размажьте по тесту.
Разогрейте духовку. Выстелите противень пергаментом, выложите на него лепешку и выпекайте до румяных краешков (около 10 минут). Можно посыпать лучком. -
3. Проделайте тоже самое с остальными лепешками. Кушать лучше всего сразу, пока горячие. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/11/622-lahmacun.html
0 комментариев