Китайские пельмени

avatar

Niko

+2.53
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • мука 360 грамм
  • дрожжи сухие 7 грамм
  • масло растительное 100 грамм
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч. ложка
  • молоко 250 грамм
  • мясо+креветки+лук+чеснок+соевый соус 500 грамм

Способ приготовления

1. Растворяем дрожжи и сахар в теплом молоке, оставить постоять 5-10 мин.

Добавить масло, соль и муку, замесить мягкое тесто.

2. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить (тесто должно

удвоиться в объеме).

3. Затем тесто хорошо обмять и оставить еще примерно на 10 мин. Раскатать,

вырезать рюмкой кружочки и лепить пельмени. Кстати, эти пельмени можно не только

варить, они очень вкусны жареные.

А начинок может быть несколько:

1. вареная картошка + грибы + бекон + лук +майонез + соль + перец.

2. Творог + тертый сыр + чеснок + цедра лимона + соль + перец.

И начинку №3 я указала вначале.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться