Манты

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • мука2,5 стакан
  • яйцо1 шт
  • соль1 ч. ложка
  • теплая вода1 стакан
  • Ингредиенты (для начинки)
  • говядина2 килограмм
  • лук4 шт
  • черный перец0,5 ч. ложка
  • тмин 1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • картофель1 шт
  • оливковое масло2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: пароварка, скалка, нож. разделочная доска

Краткое описание

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии и Кореи. Чем-то напоминают пельмени, но манты получаются более сочными и нежными, особенно если приготовлены на пароварке.



Способ приготовления

  • В глубокой посуде замешиваем все сыпучие ингредиенты для теста, делаем углубление посередине горки, заливаем туда теплую воду и добавляем 1 яйцо. Замешиваем 5-6 минут, затем накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 10-20 минут.
    1. В глубокой посуде замешиваем все сыпучие ингредиенты для теста, делаем углубление посередине горки, заливаем туда теплую воду и добавляем 1 яйцо. Замешиваем 5-6 минут, затем накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 10-20 минут.
  • Нарезаем мясо небольшими кусочками, либо пропускаем его через мясорубку чтобы сделать фарш.
    2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, либо пропускаем его через мясорубку чтобы сделать фарш.
  • Шинкуем лук, добавляем к мясу, посыпаем сверху специями.
    3. Шинкуем лук, добавляем к мясу, посыпаем сверху специями.
  • К фаршу добавляем масло и мелко натертый картофель все хорошо перемешиваем.
    4. К фаршу добавляем масло и мелко натертый картофель все хорошо перемешиваем.
  • Раскатываем тесто, просыпая мукой, чтобы избежать слипания.
    5. Раскатываем тесто, просыпая мукой, чтобы избежать слипания.
  • Складываем тесто в длинную широкую полоску, нарезаем на квадраты. В каждый квадратик в центр укладываем начинку.
    6. Складываем тесто в длинную широкую полоску, нарезаем на квадраты. В каждый квадратик в центр укладываем начинку.
  • Запечатываем квадратики по углам с четырех сторон.
    7. Запечатываем квадратики по углам с четырех сторон.
  • Доводим воду в пароварке до кипения, помещаем туда манты и готовим на паровой бане в течении 45 минут.
    8. Доводим воду в пароварке до кипения, помещаем туда манты и готовим на паровой бане в течении 45 минут.
  • Готовое блюдо приправляем черным молотым перцем и подаем со сметаной.
    9. Готовое блюдо приправляем черным молотым перцем и подаем со сметаной.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться