Манты
Краткое описание
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии и Кореи. Чем-то напоминают пельмени, но манты получаются более сочными и нежными, особенно если приготовлены на пароварке.
Способ приготовления
-
1. В глубокой посуде замешиваем все сыпучие ингредиенты для теста, делаем углубление посередине горки, заливаем туда теплую воду и добавляем 1 яйцо. Замешиваем 5-6 минут, затем накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 10-20 минут.
-
2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, либо пропускаем его через мясорубку чтобы сделать фарш.
-
3. Шинкуем лук, добавляем к мясу, посыпаем сверху специями.
-
4. К фаршу добавляем масло и мелко натертый картофель все хорошо перемешиваем.
-
5. Раскатываем тесто, просыпая мукой, чтобы избежать слипания.
-
6. Складываем тесто в длинную широкую полоску, нарезаем на квадраты. В каждый квадратик в центр укладываем начинку.
-
7. Запечатываем квадратики по углам с четырех сторон.
-
8. Доводим воду в пароварке до кипения, помещаем туда манты и готовим на паровой бане в течении 45 минут.
-
9. Готовое блюдо приправляем черным молотым перцем и подаем со сметаной.
0 комментариев