Пельмени с говядиной

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты (для теста)
  • мука2 стакан
  • яйцо1 шт
  • соль1 ч. ложка
  • теплая вода3/4 стакан
  • Ингредиенты (для начинки)
  • говяжий фарш500 грамм
  • лук1 шт
  • молотый тмин1/2 ч. ложка
  • молотый черный перец1/2 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: скалка, плита, кастрюля, мясорубка

Краткое описание

Сейчас мало кто делает домашние пельмени самостоятельно, хотя свои пельмешки намного вкуснее и полезнее. Это рецепт пельменей с говядины, вкусное, сытное и всеми любимое блюдо.



Способ приготовления

  • В небольшую миску просеиваем муку и соль. Делаем углубление в сыпучих ингредиентах и вливаем теплую воду и яйцо.
    1. В небольшую миску просеиваем муку и соль. Делаем углубление в сыпучих ингредиентах и вливаем теплую воду и яйцо.
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты и руками вымешиваем тесто 5-6 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 10-20 минут. Идеальное тесто – эластичное, не слишком мягкое но и не слишком крутое.
    2. Хорошо перемешиваем ингредиенты и руками вымешиваем тесто 5-6 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 10-20 минут. Идеальное тесто – эластичное, не слишком мягкое но и не слишком крутое.
  • Мясорубкой измельчаем лук.
    3. Мясорубкой измельчаем лук.
  • В миске перемешиваем лук, говядину и специи.
    4. В миске перемешиваем лук, говядину и специи.
  • Фарш хорошо вымешиваем руками и помещаем в холодильник.
    5. Фарш хорошо вымешиваем руками и помещаем в холодильник.
  • Готовое тесто разделяем на 2 части.
    6. Готовое тесто разделяем на 2 части.
  • Можно вырезать из теста кружочки для пельменей стаканчиком, или, как показано на фото, обернуть тесто вокруг скалки.
    7. Можно вырезать из теста кружочки для пельменей стаканчиком, или, как показано на фото, обернуть тесто вокруг скалки.
  • Очень тонко раскатываем тесто на рабочей поверхности.
    8. Очень тонко раскатываем тесто на рабочей поверхности.
  • Скалку вынимаем, а тесто разделяем на квадратики.
    9. Скалку вынимаем, а тесто разделяем на квадратики.
  • В центр каждого кусочка теста выкладываем фарш.
    10. В центр каждого кусочка теста выкладываем фарш.
  • Края слепляем пальцами, чтобы фарш при варке не потерялся.
    11. Края слепляем пальцами, чтобы фарш при варке не потерялся.
  • Уголочки пельмешек скрепляем вместе. Таким образом, постепенно лепим все пельмени.
    12. Уголочки пельмешек скрепляем вместе. Таким образом, постепенно лепим все пельмени.
  • Варим пельмени порциями в подсоленной воде до готовности.
    13. Варим пельмени порциями в подсоленной воде до готовности.
  • Блюдо готово, со сливочным маслом или сметаной подаем к столу! Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1344-pelmeni-s-govyadinoj
    14. Блюдо готово, со сливочным маслом или сметаной подаем к столу! Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1344-pelmeni-s-govyadinoj

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться