Вареники с картофелем

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для вареников)
  • заварное тесто для вареников
  • картофель1 килограмм
  • лук3 шт
  • копченая грудинка200 грамм
  • растительное масло50 грамм
  • сливочное масло50 грамм
  • укроп0,5 пучок
  • Ингредиенты (для соуса)
  • свежие грибы300 грамм
  • сушеные грибы10 грамм
  • лук1 шт
  • сливочное масло2 ст. ложка
  • сметана150 грамм
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода, кастрюля

Краткое описание

Это рецепт очень вкусных домашних вареников с грибным соусом. Блюдо прекрасно подойдет к семейному ужину – сытное, вкусное, аппетитное. Порцию заварного теста готовим по рецепту описанному здесь: food-club.ru/blog/gotovim-testo/2926.html



Способ приготовления

  • Сушеные грибы заливаем 150 мл кипятка и оставляем в сторону на 20 минут.
    1. Сушеные грибы заливаем 150 мл кипятка и оставляем в сторону на 20 минут.
  • Грудинку нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем до румяности на растительном масле на сковороде. Добавляем лука, немного солим и томим на малом огне, пока лук не станет мягким. Снимаем сковороду с огня.
    2. Грудинку нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем до румяности на растительном масле на сковороде. Добавляем лука, немного солим и томим на малом огне, пока лук не станет мягким. Снимаем сковороду с огня.
  • Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем картофель измельчаем в пюре. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
    3. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем картофель измельчаем в пюре. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем в картофель лук с грудинкой, мелко измельченный укроп, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
    4. Добавляем в картофель лук с грудинкой, мелко измельченный укроп, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
  • Тесто на вареники разделяем на части, одну часть тонко раскатываем и вырезаем кружочки. В каждый кружочек выкладываем небольшое количество начинки.
    5. Тесто на вареники разделяем на части, одну часть тонко раскатываем и вырезаем кружочки. В каждый кружочек выкладываем небольшое количество начинки.
  • Края вареника слепляем и придаем желаемую форму. Слепленные вареники выкладываем на просыпанную мукой разделочную доску или тарелку.
    6. Края вареника слепляем и придаем желаемую форму. Слепленные вареники выкладываем на просыпанную мукой разделочную доску или тарелку.
  • Готовим соус, на сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем измельченный лук, свежие грибы. Солим и томим, пока грибы не пустят воду. Добавляем сушеные грибы и продолжаем томить, пока жидкость не испариться. Вливаем воду, оставшуюся после замачивания грибов. Варим соус на среднем огне, пока жидкость не испариться наполовину. Вливаем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
    7. Готовим соус, на сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем измельченный лук, свежие грибы. Солим и томим, пока грибы не пустят воду. Добавляем сушеные грибы и продолжаем томить, пока жидкость не испариться. Вливаем воду, оставшуюся после замачивания грибов. Варим соус на среднем огне, пока жидкость не испариться наполовину. Вливаем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Вареники отвариваем партиями в большой кастрюле в подсоленной воде с веточками укропа. Сразу же после опускания вареников все перемешиваем, а после повторного закипания вновь перемешиваем. Вареники вынимаем, как только они всплыли на поверхность.
    8. Вареники отвариваем партиями в большой кастрюле в подсоленной воде с веточками укропа. Сразу же после опускания вареников все перемешиваем, а после повторного закипания вновь перемешиваем. Вареники вынимаем, как только они всплыли на поверхность.
  • Перекладываем вареники на сковороду к соусу, все хорошо прогреваем.
    9. Перекладываем вареники на сковороду к соусу, все хорошо прогреваем.
  • Раскладываем вареники по тарелкам, посыпаем свежим измельченным укропом и подаем к столу! Вкусные, нежные вареники с насыщенным грибным соусом готовы! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/vareniki-s-kartofelem-s-gribnym-sousom-versiya-lyuks
    10. Раскладываем вареники по тарелкам, посыпаем свежим измельченным укропом и подаем к столу! Вкусные, нежные вареники с насыщенным грибным соусом готовы! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/vareniki-s-kartofelem-s-gribnym-sousom-versiya-lyuks

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться