Заварное тесто для вареников и пельменей
Краткое описание
Это рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Готовится оно очень легко, готовые блюда из него просто таят во рту, да и работать с этим тестом сплошное удовольствие! Тесто пластичное, эластичное, не липнет к рукам. Из приведенного количества ингредиентов получается 100 небольших вареников.
Способ приготовления
-
1. Муку и чайную ложку соли с горкой просеиваем в глубокую миску, хорошо перемешиваем. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду с маслом.
-
2. Тонкой струйкой вливаем горячее масло в тесто, при постоянном помешивании, если делать это вручную, то перемешиваем деревянной ложкой.
-
3. Перемешиваем до однородности, немного ждем пока оно остынет и вымешиваем тесто руками. Если тесто продолжает липнуть к рукам – добавляем немного муки. Формируем из теста шар, накрываем его влажным полотенцем и оставляем отдыхать на полчаса-час.
-
4. Тесто готово, можно приступать к лепке! Красивых и вкусных Вам изделий!
Cсылка на оригинальный рецепт: picantecooking.com/recipe/zavarnoe-testo-dlya-varenikov-i-pelmenei
0 комментариев