Пельмени с говядиной
Пельмени,вареники,манты
Краткое описание
Сейчас мало кто делает домашние пельмени самостоятельно, хотя свои пельмешки намного вкуснее и полезнее. Это рецепт пельменей с говядины, вкусное, сытное и всеми любимое блюдо.
Способ приготовления
-
1. В небольшую миску просеиваем муку и соль. Делаем углубление в сыпучих ингредиентах и вливаем теплую воду и яйцо.
-
2. Хорошо перемешиваем ингредиенты и руками вымешиваем тесто 5-6 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 10-20 минут. Идеальное тесто – эластичное, не слишком мягкое но и не слишком крутое.
-
3. Мясорубкой измельчаем лук.
-
4. В миске перемешиваем лук, говядину и специи.
-
5. Фарш хорошо вымешиваем руками и помещаем в холодильник.
-
6. Готовое тесто разделяем на 2 части.
-
7. Можно вырезать из теста кружочки для пельменей стаканчиком, или, как показано на фото, обернуть тесто вокруг скалки.
-
8. Очень тонко раскатываем тесто на рабочей поверхности.
-
9. Скалку вынимаем, а тесто разделяем на квадратики.
-
10. В центр каждого кусочка теста выкладываем фарш.
-
11. Края слепляем пальцами, чтобы фарш при варке не потерялся.
-
12. Уголочки пельмешек скрепляем вместе. Таким образом, постепенно лепим все пельмени.
-
13. Варим пельмени порциями в подсоленной воде до готовности.
-
14. Блюдо готово, со сливочным маслом или сметаной подаем к столу! Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1344-pelmeni-s-govyadinoj