Пельмени

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • говядина или баранина300 грамм
  • лук4 шт
  • соль и перец по вкусу
  • мука3 стакан
  • молоко100 мл
  • вода100 мл
  • яйцо
  • Необходимый инвентарь: мясорубка, скалка, кастрюля

Краткое описание

Пельмени — это любимое блюдо многих из нас. На первый взгляд кажется, что готовить их очень сложно, но если следовать рецепту, то все оказывается не так трудно. Ни одни полуфабрикаты не сравнятся с тарелкой горячий и сочных домашних пельменей. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала подготовим все ингредиенты. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на крупные кубики. Чистим лук и режем на 2-4 части. Пропускаем мясо с луком через мясорубку. Добавляем соль и перец, любимые специи и тщательно перемешиваем фарш. Начинка готова.
    1. Сначала подготовим все ингредиенты. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на крупные кубики. Чистим лук и режем на 2-4 части. Пропускаем мясо с луком через мясорубку. Добавляем соль и перец, любимые специи и тщательно перемешиваем фарш. Начинка готова.
  • Горкой просеиваем муку в миску или на стол, в центре делаем ямку, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и вилкой взбиваем яйцо. Потихоньку, небольшими порциями вливаем молоко и воду, затем замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно крутым и не липнуть к рукам. Но не переборщите, не забивайте его мукой. Можно также обойтись без молоко, тогда это будет традиционное плотное тесто для пельменей. С молоком они получаются более нежными. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем примерно на час при комнатной температуре. 
 
Раскатываем тесто толщиной в 1-2 мм, вырезаем кружочки при помощи стакана.
    2. Горкой просеиваем муку в миску или на стол, в центре делаем ямку, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и вилкой взбиваем яйцо. Потихоньку, небольшими порциями вливаем молоко и воду, затем замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно крутым и не липнуть к рукам. Но не переборщите, не забивайте его мукой. Можно также обойтись без молоко, тогда это будет традиционное плотное тесто для пельменей. С молоком они получаются более нежными. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем примерно на час при комнатной температуре.

    Раскатываем тесто толщиной в 1-2 мм, вырезаем кружочки при помощи стакана.
  • В центр каждого кружочка кладем примерно 1 чайную ложку фарша, соединяем края и защипываем. 
 
Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. 
 
Приятного аппетита!
    3. В центр каждого кружочка кладем примерно 1 чайную ложку фарша, соединяем края и защипываем.

    Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться