Вареники с вишней
Краткое описание
Вареники с ягодами — это любимое миллионами блюдо. Рецепт теста, который здесь описан очень удобный, тесто податливое и очень послушное, лепить из него — одно удовольствие! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Муку высыплем на стол, делаем ямку. Масло растапливаем в горячей воде, потом эту массу аккуратно вливаем в отверстие в муке. Аккуратно замешиваем тесто (осторожно, оно все еще горячее). Гладкое и теплое тесто скатываем в шар.
-
2. Приготовим начинку. Вишни помоем, можно косточки извлечь, а можно оставить. Обсушим ягоды. сахарную пудру просеем, а потом смешаем с манкой или крахмалом в соотношении 2:1 или 4:1 соответственно. Тесто раскатаем, рюмкой вырезаем кружочки. заготовки прикроем чистым полотенцем, приступаем к лепке.
-
3. Каждый кружочек тоненько раскатаем. В серединку кладем ягодки, посыпаем смесью пудры с крахмалом. Скрепляем краешки.
-
4. Варим готовые вареники минуты 3-4 в кипящей воде.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: cookingsoul.ru/sladkoe/vareniki-s-vishnej/
0 комментариев