Пельмени "Золотые рыбки"

avatar

Andrey

+1.34
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука1 стакан
  • вода1/2 стакан
  • начинка (по вкусу)
  • соль

Способ приготовления

  • Просейте муку с щепоткой соли и добавьте кипяченую воду. Замесите тесто и оставьте его на час.  
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку на свой вкус (мясная, овощная, грибная и пр).
    1. Просейте муку с щепоткой соли и добавьте кипяченую воду. Замесите тесто и оставьте его на час.
    Пока тесто отдыхает приготовьте начинку на свой вкус (мясная, овощная, грибная и пр).
  • Тесто раскатайте в тонкую лепешку и разделите на кружочки. Тесто с одного края слегка загибаем в обратную сторону (это сторону будем называть «голова»).  
На центр каждого кружочка положите фарш.
    2. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и разделите на кружочки. Тесто с одного края слегка загибаем в обратную сторону (это сторону будем называть «голова»).
    На центр каждого кружочка положите фарш.
  • Затем два края подогните в центр и слегка защепите.  
Подогнутое тесто с головы аккуратно приблизьте к центру (к тесту с боков). Должно получиться что-то типа бантика. Затем у подогнутого края (с головы) сделайте подобие ротика для рыбки. (смотрите на фото, если не очень понятно).  
Делаем спинной плавник для рыбы: зубочисткой надавите по всей поверхности «спинного плавника», чтобы получился узор (как на фото).
    3. Затем два края подогните в центр и слегка защепите.
    Подогнутое тесто с головы аккуратно приблизьте к центру (к тесту с боков). Должно получиться что-то типа бантика. Затем у подогнутого края (с головы) сделайте подобие ротика для рыбки. (смотрите на фото, если не очень понятно).
    Делаем спинной плавник для рыбы: зубочисткой надавите по всей поверхности «спинного плавника», чтобы получился узор (как на фото).
  • Делаем задние плавники: сзади сделайте два надреза, чтобы получилась нижняя часть теста и два плавничка от него. Загните их к центру (как на фото).
    4. Делаем задние плавники: сзади сделайте два надреза, чтобы получилась нижняя часть теста и два плавничка от него. Загните их к центру (как на фото).
  • Сделайте узоры зубочисткой на нижней части и отогнутых плавниках.
    5. Сделайте узоры зубочисткой на нижней части и отогнутых плавниках.
  • Задний плавник разрежьте на две части и каждый зажмите, чтобы получились хвостики.  
Рыбки готовы! Варите в пароварке!  
Приятного аппетита!
    6. Задний плавник разрежьте на две части и каждый зажмите, чтобы получились хвостики.
    Рыбки готовы! Варите в пароварке!
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться