Творожно-лимонное печенье

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог100 грамм
  • сахар50 грамм
  • желток1 шт
  • масло сливочное50 грамм
  • мед10 грамм
  • ванильная эссенция1/4 ч. ложка
  • мука пшеничная100 грамм
  • разрыхлитель3 грамм
  • цедра 1/3 лимона
  • сахарная пудра50 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), терка, миксер

Краткое описание

Очень вкусное печенье, которое нравится всем без исключения! Идеально к чаю или утреннему кофе. Пикантная нотка лимона и творожная нежность. Идеальное сочетание! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала при помощи миксера хорошенько смешайте творог, желток и сахарную пудру. Растопите сливочное масло, слегка охладите его и влейте к творожной массе. Добавьте мед (если мед густой, то его тоже необходимо растопить на водяной бане). Хорошенько перемешайте все до однородной массы. Добавьте ванильную эссенцию. Ее можно заменить ванилином, но с ним осторожно, потому что он может горчить. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте муку к творожной массе. Тщательно все перемешайте на низкой скорости.  
 
Выложите тесто на стол. Измельчите цедру лимона и добавьте ее к тесту, хорошенько обомните.  
Сделайте из теста длинную колбаску и разделите ее на 16 одинаковых частей.
    1. Для начала при помощи миксера хорошенько смешайте творог, желток и сахарную пудру. Растопите сливочное масло, слегка охладите его и влейте к творожной массе. Добавьте мед (если мед густой, то его тоже необходимо растопить на водяной бане). Хорошенько перемешайте все до однородной массы. Добавьте ванильную эссенцию. Ее можно заменить ванилином, но с ним осторожно, потому что он может горчить. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте муку к творожной массе. Тщательно все перемешайте на низкой скорости.

    Выложите тесто на стол. Измельчите цедру лимона и добавьте ее к тесту, хорошенько обомните.
    Сделайте из теста длинную колбаску и разделите ее на 16 одинаковых частей.
  • Разогрейте духовку. Противень выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Из каждого кусочка теста скатайте шарик и выложите на противень. Если хотите, можно слегка приплюснуть шарики, чтобы получились лепешки.  
 
Поместите печенье в духовку и запекайте минут 15-20, пока печенье не станет равномерно золотистым. 
 
Остался последний штрих! В отдельной чашке смешиваем две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляем порционно, а не всю сразу, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна стать текучей, но густой. 
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть, а потом можно кушать. 
 
Приятного чаепития!
    2. Разогрейте духовку. Противень выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Из каждого кусочка теста скатайте шарик и выложите на противень. Если хотите, можно слегка приплюснуть шарики, чтобы получились лепешки.

    Поместите печенье в духовку и запекайте минут 15-20, пока печенье не станет равномерно золотистым.

    Остался последний штрих! В отдельной чашке смешиваем две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляем порционно, а не всю сразу, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна стать текучей, но густой.
    Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть, а потом можно кушать.

    Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться