Творожно-лимонное печенье
Краткое описание
Очень вкусное печенье, которое нравится всем без исключения! Идеально к чаю или утреннему кофе. Пикантная нотка лимона и творожная нежность. Идеальное сочетание! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала при помощи миксера хорошенько смешайте творог, желток и сахарную пудру. Растопите сливочное масло, слегка охладите его и влейте к творожной массе. Добавьте мед (если мед густой, то его тоже необходимо растопить на водяной бане). Хорошенько перемешайте все до однородной массы. Добавьте ванильную эссенцию. Ее можно заменить ванилином, но с ним осторожно, потому что он может горчить. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте муку к творожной массе. Тщательно все перемешайте на низкой скорости.
Выложите тесто на стол. Измельчите цедру лимона и добавьте ее к тесту, хорошенько обомните.
Сделайте из теста длинную колбаску и разделите ее на 16 одинаковых частей. -
2. Разогрейте духовку. Противень выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Из каждого кусочка теста скатайте шарик и выложите на противень. Если хотите, можно слегка приплюснуть шарики, чтобы получились лепешки.
Поместите печенье в духовку и запекайте минут 15-20, пока печенье не станет равномерно золотистым.
Остался последний штрих! В отдельной чашке смешиваем две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляем порционно, а не всю сразу, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна стать текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть, а потом можно кушать.
Приятного чаепития!
0 комментариев