Овсяное печенье

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука125 грамм
  • овсяные хлопья160 грамм
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложка
  • коричневый сахар75 грамм
  • белый сахар75 грамм
  • сливочное масло125 грамм
  • яйцо1 шт
  • ванильная эссенция1 ч. ложка
  • молоко1 ст. ложка
  • апельсиновая цедра1 ч. ложка
  • кокосовая стружка (изюм, орехи)50 грамм
  • Необходимый инвентарь: миксер, духовка (180 градусов), противень

Краткое описание

Это рецепт вкусного, рассыпчатого овсяного печенья. Овсянку лучше брать мелкого помола, а в качестве начинки можно использовать изюм, орехи, шоколадную крошку или кокосовую стружку.



Способ приготовления

  • Через сито просеиваем муку и соль в миску.
    1. Через сито просеиваем муку и соль в миску.
  • Взбиваем масло с сахаром до однородности.
    2. Взбиваем масло с сахаром до однородности.
  • Добавляем слегка взбитое яйцо, молоко, ванилин.
    3. Добавляем слегка взбитое яйцо, молоко, ванилин.
  • Взбиваем массу до однородности.
    4. Взбиваем массу до однородности.
  • Добавляем мучную смесь к масляной и хорошо взбиваем до однородности.
    5. Добавляем мучную смесь к масляной и хорошо взбиваем до однородности.
  • Затем добавляем овсяные хлопья, цедру и кокосовую стружку. Тщательно и окончательно вымешиваем тесто.
    6. Затем добавляем овсяные хлопья, цедру и кокосовую стружку. Тщательно и окончательно вымешиваем тесто.
  • Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем маслом. При помощи столовой ложкой выкладываем тесто на расстоянии около 6 см друг от друга.
    7. Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем маслом. При помощи столовой ложкой выкладываем тесто на расстоянии около 6 см друг от друга.
  • Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
    8. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
  • Готовое печенье еще мягкое, поэтому даем ему немного постоять на противне, а потом осторожно снимаем и перекладываем на решетку для остывания. Остыв, печенье затвердеет и станет хрустящим.
    9. Готовое печенье еще мягкое, поэтому даем ему немного постоять на противне, а потом осторожно снимаем и перекладываем на решетку для остывания. Остыв, печенье затвердеет и станет хрустящим.
  • Получается достаточно много домашнего овсяного печенья, оно прекрасно подходит к холодному молоку или горячему чаю. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/2608/ovsianoe-pechenie/
    10. Получается достаточно много домашнего овсяного печенья, оно прекрасно подходит к холодному молоку или горячему чаю. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2608/ovsianoe-pechenie/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться