Овсяное печенье
Краткое описание
Это рецепт вкусного, рассыпчатого овсяного печенья. Овсянку лучше брать мелкого помола, а в качестве начинки можно использовать изюм, орехи, шоколадную крошку или кокосовую стружку.
Способ приготовления
-
1. Через сито просеиваем муку и соль в миску.
-
2. Взбиваем масло с сахаром до однородности.
-
3. Добавляем слегка взбитое яйцо, молоко, ванилин.
-
4. Взбиваем массу до однородности.
-
5. Добавляем мучную смесь к масляной и хорошо взбиваем до однородности.
-
6. Затем добавляем овсяные хлопья, цедру и кокосовую стружку. Тщательно и окончательно вымешиваем тесто.
-
7. Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем маслом. При помощи столовой ложкой выкладываем тесто на расстоянии около 6 см друг от друга.
-
8. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
-
9. Готовое печенье еще мягкое, поэтому даем ему немного постоять на противне, а потом осторожно снимаем и перекладываем на решетку для остывания. Остыв, печенье затвердеет и станет хрустящим.
-
10. Получается достаточно много домашнего овсяного печенья, оно прекрасно подходит к холодному молоку или горячему чаю. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2608/ovsianoe-pechenie/
0 комментариев