Хрустящее овсяное печенье
Краткое описание
Это овсяное печенье совсем не похоже на то, которое можно купить в магазинах. Оно не приторно сладкое, не пристает к зубам. Восхитительный вкус, идеально к чаю или утреннему кофе!
Способ приготовления
-
1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь при помощи кухонного комбайна или простого миксера взбейте вместе масло, яйца и сахар до того момента, пока масса не станет воздушной и однородной. Слегка порубите клюкву. В отдельной миске смешайте пекарский порошок, корицу, муку, клюкву, овсяные хлопья.
-
2. Тщательно перемешайте и выложите смесь в яичную массу. Хорошенько все перемешайте, пока масса не станет более или менее однородной.
-
3. Смажьте противень растопленным сливочным маслом и начинайте формировать печенье. Для этого просто выкладывайте по ложке теста так, чтобы расстояние между печеньками было примерно 2 см. Немного приплюсните каждую печеньку и отправьте противень в духовку минут на 15 20, пока печенье не зарумянится.
ВНИМАНИЕ: не перепеките печенье! Вынимайте его еще мягким и дайте остыть на противне. Печенье станет хрустящим после остывания.
ИДЕЯ: Можете использовать только белый сахар, привкус и цвет будет не тот, аромат немного изменится, но печенье будет более хрустящим. Вместо клюквы можете взять изюм, вишни или другие сушеные фрукты и ягоды!
Ссылка на источник рецепта www.picantecooking.com/recipe/khrustyashchee-ovsyanoe-pechene
0 комментариев