Хрустящее овсяное печенье

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • масло120 грамм
  • яйца1 шт
  • сахар гранулированный40 грамм
  • сахар коричневый40 грамм
  • мука60 грамм
  • хлопья овсяные90 грамм
  • сушеная клюква30 грамм
  • корица молотая1 щепотка
  • пекарский порошок1/2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), миксер

Краткое описание

Это овсяное печенье совсем не похоже на то, которое можно купить в магазинах. Оно не приторно сладкое, не пристает к зубам. Восхитительный вкус, идеально к чаю или утреннему кофе!



Способ приготовления

  • Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь при помощи кухонного комбайна или простого миксера взбейте вместе масло, яйца и сахар до того момента, пока масса не станет воздушной и однородной. Слегка порубите клюкву. В отдельной миске смешайте пекарский порошок, корицу, муку, клюкву, овсяные хлопья.
    1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь при помощи кухонного комбайна или простого миксера взбейте вместе масло, яйца и сахар до того момента, пока масса не станет воздушной и однородной. Слегка порубите клюкву. В отдельной миске смешайте пекарский порошок, корицу, муку, клюкву, овсяные хлопья.
  • Тщательно перемешайте и выложите смесь в яичную массу. Хорошенько все перемешайте, пока масса не станет более или менее однородной.
    2. Тщательно перемешайте и выложите смесь в яичную массу. Хорошенько все перемешайте, пока масса не станет более или менее однородной.
  • Смажьте противень растопленным сливочным маслом и начинайте формировать печенье. Для этого просто выкладывайте по ложке теста так, чтобы расстояние между печеньками было примерно 2 см. Немного приплюсните каждую печеньку и отправьте противень в духовку минут на 15 20, пока печенье не зарумянится.  
 
ВНИМАНИЕ: не перепеките печенье! Вынимайте его еще мягким и дайте остыть на противне. Печенье станет хрустящим после остывания. 
 
ИДЕЯ: Можете использовать только белый сахар, привкус и цвет будет не тот, аромат немного изменится, но печенье будет более хрустящим. Вместо клюквы можете взять изюм, вишни или другие сушеные фрукты и ягоды!  
 
Ссылка на источник рецепта  www.picantecooking.com/recipe/khrustyashchee-ovsyanoe-pechene
    3. Смажьте противень растопленным сливочным маслом и начинайте формировать печенье. Для этого просто выкладывайте по ложке теста так, чтобы расстояние между печеньками было примерно 2 см. Немного приплюсните каждую печеньку и отправьте противень в духовку минут на 15 20, пока печенье не зарумянится.

    ВНИМАНИЕ: не перепеките печенье! Вынимайте его еще мягким и дайте остыть на противне. Печенье станет хрустящим после остывания.

    ИДЕЯ: Можете использовать только белый сахар, привкус и цвет будет не тот, аромат немного изменится, но печенье будет более хрустящим. Вместо клюквы можете взять изюм, вишни или другие сушеные фрукты и ягоды!

    Ссылка на источник рецепта www.picantecooking.com/recipe/khrustyashchee-ovsyanoe-pechene

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться