Молочные коржики из детства

avatar

Poppy Parker

+4.53
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука 400 грамм
  • сахар 200 грамм
  • маргарин 100 грамм
  • яйца 1 шт
  • молоко 80 мл
  • разрыхлитель 10 грамм
  • ванилин 0,2 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), формочки для кексов, противень, миксер или венчик, скалка

Способ приготовления

Сначала оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, потом добавлем молоко, разрыхлитель и яйцо и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и хорошенько замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.
Теперь раскатываем тесто толщиной примерно 7 мм и при помощи формочки для кексов формируем коржики.
Разогреваем духовку до 80 градусов, выкладываем коржики на противень и отправляем выпекаться примерно на 15 минут. Когда коржики зарумянятся, — можно вынимать противень. Главное не передержать, чтобы выпечка не была жесткой.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться