Печенье с цукатами и орехами
Краткое описание
Это классический рецепт песочного теста, а вот начинка может быть по усмотрению. Цукаты миндаль и изюм придают яркую праздничную нотку, такое печенье отлично подойдет к большому праздничному столу. В тесто смело можно добавить корицу, душистый перец, мускатный орех, курагу, чернослив, сушеную клюкву, вишню и многое другое. Рецепт очень простой, печенье готовится быстро, если не считать 2 часа, пока тесто охлаждается в холодильнике. Для приготовления можно привлечь даже детей, им будет очень интересно вам помогать.
Способ приготовления
-
1. При помощи миксера взбиваем сахар и масло до легкой, воздушной массы. Добавляем желтки, снова взбиваем массу.
-
2. Добавляем половину муки, продолжаем взбивать тесто миксером.
-
3. При помощи ножа мелко измельчаем орехи. Их можно брать по своему вкусу.
-
4. Перемешиваем цукаты и орешки.
-
5. Цукаты, орехи и изюм добавляем в оставшуюся муку, все хорошо перемешиваем.
-
6. Высыпаем эту массу в приготовленное тесто и вымешиваем до однородности. Скатываем тесто в ровную трубочку диаметром примерно 4 см. Обматываем трубочку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
-
7. Разогреваем духовку, тесто достаем, оно к этому времени должно хорошо остыть. Острым ножом нарезаем кружочки толщиной примерно в 1 см.
-
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем поверх печенье. Противень помещаем в духовку на 15 минут, пока печенье не подрумянится.
-
9. Широким ножом снимаем печенье с противня, и перекладываем на решетку, чтобы остудить.
-
10. Хрустящее печенье с разнообразной начинкой, создающее приятное праздничное настроение готово! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3982/pechenie-s-tsukatami-i-orehami/
0 комментариев