Печенье с цукатами и орехами

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • несоленое сливочное масло125 грамм
  • мелкий белый сахар150 ст. ложка
  • желтки2 шт
  • мука225 грамм
  • ванильная эссенция1 ст. ложка
  • Ингредиенты (для начинки)
  • цукаты100 грамм
  • изюм50 грамм
  • миндаль30 грамм
  • Необходимый инвентарь: противень, духовка (180 градусов), миксер

Краткое описание

Это классический рецепт песочного теста, а вот начинка может быть по усмотрению. Цукаты миндаль и изюм придают яркую праздничную нотку, такое печенье отлично подойдет к большому праздничному столу. В тесто смело можно добавить корицу, душистый перец, мускатный орех, курагу, чернослив, сушеную клюкву, вишню и многое другое. Рецепт очень простой, печенье готовится быстро, если не считать 2 часа, пока тесто охлаждается в холодильнике. Для приготовления можно привлечь даже детей, им будет очень интересно вам помогать.



Способ приготовления

  • При помощи миксера взбиваем сахар и масло до легкой, воздушной массы. Добавляем желтки, снова взбиваем массу.
    1. При помощи миксера взбиваем сахар и масло до легкой, воздушной массы. Добавляем желтки, снова взбиваем массу.
  • Добавляем половину муки, продолжаем взбивать тесто миксером.
    2. Добавляем половину муки, продолжаем взбивать тесто миксером.
  • При помощи ножа мелко измельчаем орехи. Их можно брать по своему вкусу.
    3. При помощи ножа мелко измельчаем орехи. Их можно брать по своему вкусу.
  • Перемешиваем цукаты и орешки.
    4. Перемешиваем цукаты и орешки.
  • Цукаты, орехи и изюм добавляем в оставшуюся муку, все хорошо перемешиваем.
    5. Цукаты, орехи и изюм добавляем в оставшуюся муку, все хорошо перемешиваем.
  • Высыпаем эту массу в приготовленное тесто и вымешиваем до однородности. Скатываем тесто в ровную трубочку диаметром примерно 4 см. Обматываем трубочку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
    6. Высыпаем эту массу в приготовленное тесто и вымешиваем до однородности. Скатываем тесто в ровную трубочку диаметром примерно 4 см. Обматываем трубочку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Разогреваем духовку, тесто достаем, оно к этому времени должно хорошо остыть. Острым ножом нарезаем кружочки толщиной примерно в 1 см.
    7. Разогреваем духовку, тесто достаем, оно к этому времени должно хорошо остыть. Острым ножом нарезаем кружочки толщиной примерно в 1 см.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем поверх печенье. Противень помещаем в духовку на 15 минут, пока печенье не подрумянится.
    8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем поверх печенье. Противень помещаем в духовку на 15 минут, пока печенье не подрумянится.
  • Широким ножом снимаем печенье с противня, и перекладываем на решетку, чтобы остудить.
    9. Широким ножом снимаем печенье с противня, и перекладываем на решетку, чтобы остудить.
  • Хрустящее печенье с разнообразной начинкой, создающее приятное праздничное настроение готово! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3982/pechenie-s-tsukatami-i-orehami/
    10. Хрустящее печенье с разнообразной начинкой, создающее приятное праздничное настроение готово! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3982/pechenie-s-tsukatami-i-orehami/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться