Творожные цветочки
Краткое описание
Это печенье – настоящая находка для молодых мамочек, оно очень вкусное и главное полезное. Детки очень часто не любят есть творог, а вот печенье – с удовольствием.
Способ приготовления
-
1. Готовим творожное тесто, для этого растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавляем гашеную лимонным соком соду и муку, хорошо вымешиваем тесто.
-
2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и при помощи стаканчика вырезаем кружочки. Три кружочка выкладываем внахлест и немного приминаем, чтобы они слепились.
-
3. Скатываем получившуюся полоску в трубочку и разрезаем на две части ножом.
-
4. Смазываем противень сливочным маслом или застилаем пергаментом, помещаем на него розочки. Промазываем розочки слегка подслащенной водой или чаем. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
-
5. Еще горячее печенье посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом, и подаем на стол.
0 комментариев