Творожные цветочки

avatar

Tesana

+11.93
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука450 грамм
  • творог250 грамм
  • сливочное масло100 грамм
  • желток2 шт
  • сахар1/2 стакан
  • сода1/4 ч. ложка
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • стручок ванили
  • Необходимый инвентарь: духовка (170 градусов), противень, нож

Краткое описание

Это печенье – настоящая находка для молодых мамочек, оно очень вкусное и главное полезное. Детки очень часто не любят есть творог, а вот печенье – с удовольствием.



Способ приготовления

  • Готовим творожное тесто, для этого растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавляем гашеную лимонным соком соду и муку, хорошо вымешиваем тесто.
    1. Готовим творожное тесто, для этого растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавляем гашеную лимонным соком соду и муку, хорошо вымешиваем тесто.
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт и при помощи стаканчика вырезаем кружочки. Три кружочка выкладываем внахлест и немного приминаем, чтобы они слепились.
    2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и при помощи стаканчика вырезаем кружочки. Три кружочка выкладываем внахлест и немного приминаем, чтобы они слепились.
  • Скатываем получившуюся полоску в трубочку и разрезаем на две части ножом.
    3. Скатываем получившуюся полоску в трубочку и разрезаем на две части ножом.
  • Смазываем противень сливочным маслом или застилаем пергаментом, помещаем на него розочки. Промазываем розочки слегка подслащенной водой или чаем. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
    4. Смазываем противень сливочным маслом или застилаем пергаментом, помещаем на него розочки. Промазываем розочки слегка подслащенной водой или чаем. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
  • Еще горячее печенье посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом, и подаем на стол.
    5. Еще горячее печенье посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом, и подаем на стол.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться