Печенье с ананасами.

avatar

Tesana

+11.93
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • слоеное бездрожжевое тесто500 грамм
  • консервированный ананас кружочками800 грамм
  • яйцо1 шт
  • сахарная пудра
  • ягоды, мармелад или варенье
  • мука1 ст. ложка
  • корица по желанию
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень

Краткое описание

Необычное, простое и очень вкусное печенье из ананасов и слоеного теста, очень нравиться детям и, несомненно, печенье удивит и порадует ваших гостей.



Способ приготовления

  • Достаем ананасы из банки, немного даем подсохнуть, посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 10 минут.
    1. Достаем ананасы из банки, немного даем подсохнуть, посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 10 минут.
  • Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Затем разрезаем пласт на тонкие полоски шириной 1 см.
    2. Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Затем разрезаем пласт на тонкие полоски шириной 1 см.
  • По желанию ананасы можно обсыпать корицей, затем обматываем их тестом, через отверстие по всей поверхности. Из остатков теста скатываем шарик и укладываем в центр колечка. В шарике делаем небольшое углубление и помещаем туда ягодку, или джем.
    3. По желанию ананасы можно обсыпать корицей, затем обматываем их тестом, через отверстие по всей поверхности. Из остатков теста скатываем шарик и укладываем в центр колечка. В шарике делаем небольшое углубление и помещаем туда ягодку, или джем.
  • На смазанный сливочным маслом противень укладываем печенья, смазываем их взбитым яйцом. Затем помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
    4. На смазанный сливочным маслом противень укладываем печенья, смазываем их взбитым яйцом. Затем помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 30 минут.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться