Польские пряники Катаржинки

avatar

Виктория Попин

+10.64
Рейтинг
  • Ингредиенты (для пряников)
  • мед200 грамм
  • молотая корица1/4 ч. ложка
  • молотая гвоздика1/4 ч. ложка
  • молотый мускатный орех1/4 ч. ложка
  • молотый душистый перец1/4 ч. ложка
  • какао1 ст. ложка
  • сахарная пудра90 грамм
  • яйцо 1 шт
  • мука400 грамм
  • разрыхлитель3 ч. ложка
  • Ингредиенты (для шоколадной глазури)
  • черный шоколад30 грамм
  • сахарная пудра450 грамм
  • какао2 ст. ложка
  • мед2 ст. ложка
  • теплая вода1/3 стакан
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень

Краткое описание

Это рецепт самых простых и самых вкусных рождественских пряников, готовятся они невероятно просто и быстро. На польских Рождественских ярмарках катаржинки – самое ходовое лакомство.



Способ приготовления

  • Все ингредиенты для пряников помещаем в глубокую посуду.
    1. Все ингредиенты для пряников помещаем в глубокую посуду.
  • Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть тугим, однородным и не прилипать к рукам.
    2. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть тугим, однородным и не прилипать к рукам.
  • Готовое тесто раскатываем в слой толщиной в 1 см. Раскатывать необходимо на просыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя листами пергамента.
    3. Готовое тесто раскатываем в слой толщиной в 1 см. Раскатывать необходимо на просыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя листами пергамента.
  • Вырезаем из теста желаемые фигурки для пряников. Выкладываем фигурки на застеленный пергаментом противень.
    4. Вырезаем из теста желаемые фигурки для пряников. Выкладываем фигурки на застеленный пергаментом противень.
  • Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 12-15 минут. Очень важно не передержать пряники в духовке, иначе они будут черствыми. Готовые пряники остужаем на противне.
    5. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 12-15 минут. Очень важно не передержать пряники в духовке, иначе они будут черствыми. Готовые пряники остужаем на противне.
  • Готовим глазурь, растапливаем шоколад на водяной бане и перемешиваем с остальными ингредиентами глазури. Лучше всего взбивать массу венчиком до однородности.
    6. Готовим глазурь, растапливаем шоколад на водяной бане и перемешиваем с остальными ингредиентами глазури. Лучше всего взбивать массу венчиком до однородности.
  • Далее работаем очень быстро, чтобы глазурь не застыла. Окунаем остывшее печенье в глазурь, даем лишней массе стечь и выкладываем печенье на решетку для застывания.
    7. Далее работаем очень быстро, чтобы глазурь не застыла. Окунаем остывшее печенье в глазурь, даем лишней массе стечь и выкладываем печенье на решетку для застывания.
  • Глазурь полностью застынет через 15-20 минут.
    8. Глазурь полностью застынет через 15-20 минут.
  • Великолепные рождественские пряники к праздничному столу готовы. Приятного аппетита, отличных Вам праздников.  
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/polskie-pryaniki-katarzhinki-katarzynki
    9. Великолепные рождественские пряники к праздничному столу готовы. Приятного аппетита, отличных Вам праздников.

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/polskie-pryaniki-katarzhinki-katarzynki

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться