Польские пряники Катаржинки
Краткое описание
Это рецепт самых простых и самых вкусных рождественских пряников, готовятся они невероятно просто и быстро. На польских Рождественских ярмарках катаржинки – самое ходовое лакомство.
Способ приготовления
-
1. Все ингредиенты для пряников помещаем в глубокую посуду.
-
2. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть тугим, однородным и не прилипать к рукам.
-
3. Готовое тесто раскатываем в слой толщиной в 1 см. Раскатывать необходимо на просыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя листами пергамента.
-
4. Вырезаем из теста желаемые фигурки для пряников. Выкладываем фигурки на застеленный пергаментом противень.
-
5. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 12-15 минут. Очень важно не передержать пряники в духовке, иначе они будут черствыми. Готовые пряники остужаем на противне.
-
6. Готовим глазурь, растапливаем шоколад на водяной бане и перемешиваем с остальными ингредиентами глазури. Лучше всего взбивать массу венчиком до однородности.
-
7. Далее работаем очень быстро, чтобы глазурь не застыла. Окунаем остывшее печенье в глазурь, даем лишней массе стечь и выкладываем печенье на решетку для застывания.
-
8. Глазурь полностью застынет через 15-20 минут.
-
9. Великолепные рождественские пряники к праздничному столу готовы. Приятного аппетита, отличных Вам праздников.
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/polskie-pryaniki-katarzhinki-katarzynki
0 комментариев