Бискотти с грецкими орехами и шоколадом
Краткое описание
Рецепт очень вкусного печенья из традиционной итальянской кухни, оно прекрасно подойдет для тихого семейного чаепития.
Способ приготовления
-
1. В кухонный комбайн просеиваем муку, пекарский порошок, выкладываем масло, сахар, яйца, корицу. Перемешиваем содержимое до однородной массы. Тесто должно получится достаточно липким и тугим.
-
2. Добавляем орехи и мелко измельченный шоколад. Пластиковой лопаткой равномерно распределяем начинку по тесту.
-
3. Готовое тесто разделяем на 2 части. Каждую часть скатываем в колбаску и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут, пока верх печенья не станет золотистым.
-
4. Вынимаем противень из духовки, даем остыть 5 минут, перекладываем колбаски на доску и нарезаем поперек полосками в 1,5 см шириной. Выкладываем полоски на противень и ставим обратно в духовку на 5 минут.
-
5. Затем переворачиваем полоски на другую сторону и ставим противень в духовку еще на 5 минут.
-
6. Печенье вынимаем, даем полностью остыть. Бискотти готовы, можно подавать к столу! Приятного вам чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/biskotti-s-gretskimi-orekhami-i-shokoladom
0 комментариев