Торт "Эстерхази"
Способ приготовления
Ингредиенты указаны с расчетом на небольшой тортик, диаметром 12-14 см. Этот торт давно полюбился всем сладкоежкам, а приготовить его очень просто! Попробуйте!Сначала готовим крем. В небольшом количестве молока разводим муку и крахмал. Остальное молоко доводим до кипения, добавляем в него сахар и ром, затем вливаем туда мучную смесь и варим, помешивая, пока не загустеет. Готовый крем убираем остужаться, затем добавляем в него размягченное масло и взбиваем до бела миксером. Крем готов.
Теперь готовим коржи. Орехи и печенье измельчаем в муку. Смешиваем все сухие ингредиенты для коржей (кроме сахара). Разогреваем духовку. На пергаменте рисуем 4 круга (можно обвести блюдечко), переверните пергамент на другую сторону, переложите на противень, смажьте маслом и присыпьте слегка мукой.
Взбейте белки, постепенно всыпая в них сахар, пока не будут устойчивые пики, затем осторожно перемешайте с сухой смесью. Тесто выложите на круги, разровняйте. Ставим в духовку на 10 минут, а потом осторожно отделяем коржи от пергамента и остужаем.
Все коржи, кроме верхнего, промазываем кремом и убираем на ночь в холодильник. Верх торта украшаем по желанию. Приятного чаепития!
0 комментариев